Стоимость оформления английской визы возросла

Стоимость оформления английской визы возросла
Просмотров: 169

С апреля 2017 г. сделать визу в Англию для граждан России стало несколько труднее, чем было раньше. Причиной этому послужили не только обновленные требования к подаче документов (хотя определенные изменения произошли и в этой сфере), но и возросшие консульские сборы. Теперь сбор, необходимый для получения визы в Великобританию стандартного типа сроком на 6 месяцев, равен $116. Чем дольше срок действия визы, тем выше стоимость. Так, двухлетняя виза обойдется в $438, а за визу на 10 лет придется отдать уже $997. Так как существует множество типов британских виз, перечень консульских сборов довольно велик. Вот несколько примеров актуальных сборов:

  • студенческая виза сроком до 6 месяцев – $121;
  • бизнес-виза – от $116 до $233 в зависимости от категории, к которой принадлежит заявитель;
  • виза невесты – $116;
  • транзитная виза – $81 и т.д.

Помимо увеличения консульских сборов, также возросла и стоимость практически всех дополнительных услуг, предлагаемых визовыми центрами при получении английской визы:

  • групповая подача документов, подача без паспорта, подача в удобное время или без предварительной записи;
  • срочное рассмотрение документов;
  • обслуживание в VIP-зале;
  • услуги sms-оповещения и курьерской доставки паспорта.

Разумеется, данные услуги всегда оплачивались отдельно, однако теперь за собственный комфорт при оформлении визы в Великобританию придется заплатить больше.

Как получить визу в Англию более простым способом?

Увеличение стоимости визы – сюрприз не слишком приятный. Однако есть и хорошие новости. Так, с 6 марта 2017 г. появилась возможность воспользоваться процедурой рассмотрения документов в электронном виде, что довольно удобно. При личной подаче заявки сопроводительные документы будут отсканированы и возвращены заявителю (кроме паспорта), а не останутся в визовом центре. Воспользоваться услугой можно, если вы выбрали стандартное или ускоренное оформление английской визы. Правда, есть один нюанс. Если раньше требовалось лишь, чтобы копии сопроводительной документации были хорошо читаемыми и пригодными для сканирования, то с 30 мая 2017 г. согласно требованиям, все копии должны быть цветными. Так, копии в цвете потребуются для:

  • справок с работы и из банка;
  • свидетельств о праве собственности;
  • свидетельства о браке;
  • брони отеля и прочее.

Исключение в новых правилах сделано только для получателей визы в Великобританию типа C-Visit сроком на полгода – здесь по-прежнему достаточно черно-белых копий. Правила британских визовых центров меняются регулярно и порой незначительно. Однако какая-нибудь ускользнувшая из поля зрения мелочь вполне способна стать причиной отказа в приеме документов. С учетом возросших консульских сборов риск отказа становится еще большей неприятностью. Избежать проблем с получением английской визы можно при помощи специализированных агентств, знакомых со всеми тонкостями процесса.

Как гарантированно получить визу в Великобританию?

Например, визовое агентство «LONDON VISA» занимается оформлением виз в Великобританию уже несколько лет и имеет очень низкий процент отказов, так как сотрудникам компании досконально известны все подводные камни процедуры. «LONDON VISA» оказывает услуги по оформлению разных типов английских виз, в том числе после ранее полученного отказа.

Дистанционная работа с клиентами удобна для жителей большинства городов России, где нет британских визовых центров. Кроме того, правила центров постоянно отслеживаются, и ни одно нововведение не остается незамеченным.

Битумная мастика МБК-Г 55: особенности и применение Битумная мастика МБК-Г 55: особенности и применение

Влага, атмосферные осадки, а также различные другие внешние воздействия оказывают негативное влияние на состояние кровли, а также...

Читать полностью
Выбрать детскую площадку и угодить всем Выбрать детскую площадку и угодить всем

Детские игровые площадки, которые в довесок к дому предлагает ЖЭС или застройщик нередко оставляют желать лучшего. Дешевые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,6336
  • Евро
    70,9196
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх