Стоимость оформления английской визы возросла

Стоимость оформления английской визы возросла
Просмотров: 158

С апреля 2017 г. сделать визу в Англию для граждан России стало несколько труднее, чем было раньше. Причиной этому послужили не только обновленные требования к подаче документов (хотя определенные изменения произошли и в этой сфере), но и возросшие консульские сборы. Теперь сбор, необходимый для получения визы в Великобританию стандартного типа сроком на 6 месяцев, равен $116. Чем дольше срок действия визы, тем выше стоимость. Так, двухлетняя виза обойдется в $438, а за визу на 10 лет придется отдать уже $997. Так как существует множество типов британских виз, перечень консульских сборов довольно велик. Вот несколько примеров актуальных сборов:

  • студенческая виза сроком до 6 месяцев – $121;
  • бизнес-виза – от $116 до $233 в зависимости от категории, к которой принадлежит заявитель;
  • виза невесты – $116;
  • транзитная виза – $81 и т.д.

Помимо увеличения консульских сборов, также возросла и стоимость практически всех дополнительных услуг, предлагаемых визовыми центрами при получении английской визы:

  • групповая подача документов, подача без паспорта, подача в удобное время или без предварительной записи;
  • срочное рассмотрение документов;
  • обслуживание в VIP-зале;
  • услуги sms-оповещения и курьерской доставки паспорта.

Разумеется, данные услуги всегда оплачивались отдельно, однако теперь за собственный комфорт при оформлении визы в Великобританию придется заплатить больше.

Как получить визу в Англию более простым способом?

Увеличение стоимости визы – сюрприз не слишком приятный. Однако есть и хорошие новости. Так, с 6 марта 2017 г. появилась возможность воспользоваться процедурой рассмотрения документов в электронном виде, что довольно удобно. При личной подаче заявки сопроводительные документы будут отсканированы и возвращены заявителю (кроме паспорта), а не останутся в визовом центре. Воспользоваться услугой можно, если вы выбрали стандартное или ускоренное оформление английской визы. Правда, есть один нюанс. Если раньше требовалось лишь, чтобы копии сопроводительной документации были хорошо читаемыми и пригодными для сканирования, то с 30 мая 2017 г. согласно требованиям, все копии должны быть цветными. Так, копии в цвете потребуются для:

  • справок с работы и из банка;
  • свидетельств о праве собственности;
  • свидетельства о браке;
  • брони отеля и прочее.

Исключение в новых правилах сделано только для получателей визы в Великобританию типа C-Visit сроком на полгода – здесь по-прежнему достаточно черно-белых копий. Правила британских визовых центров меняются регулярно и порой незначительно. Однако какая-нибудь ускользнувшая из поля зрения мелочь вполне способна стать причиной отказа в приеме документов. С учетом возросших консульских сборов риск отказа становится еще большей неприятностью. Избежать проблем с получением английской визы можно при помощи специализированных агентств, знакомых со всеми тонкостями процесса.

Как гарантированно получить визу в Великобританию?

Например, визовое агентство «LONDON VISA» занимается оформлением виз в Великобританию уже несколько лет и имеет очень низкий процент отказов, так как сотрудникам компании досконально известны все подводные камни процедуры. «LONDON VISA» оказывает услуги по оформлению разных типов английских виз, в том числе после ранее полученного отказа.

Дистанционная работа с клиентами удобна для жителей большинства городов России, где нет британских визовых центров. Кроме того, правила центров постоянно отслеживаются, и ни одно нововведение не остается незамеченным.

Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок Омега-3 — залог эффективности спортивных тренировок

Для профессиональных спортсменов и тех, кто регулярно занимается физкультурой, необходима энергия. Чтобы повысить выносливость и...

Читать полностью
Техническое оборудование для судов компании VETUS Техническое оборудование для судов компании VETUS

Для владельцев небольших судов, Vetus является конечно же великолепным выбором. Вероятнее всего по этой причине марка так...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3352
  • Евро
    72,2291
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх