Тренажеры для дома – секрет хорошей формы

Тренажеры для дома – секрет хорошей формы
Просмотров: 40

Наше настроение и самооценка во многом зависят от здоровья и самочувствия. Поддержать их помогает физкультура и исключение вредных привычек. Немало из нас в силу различных причин не имеет возможности посещать тренажерный зал – у кого-то не хватает времени, кто-то испытывает стеснение и дискомфорт, у кого-то не хватает денежных средств. В таких случаях на помощь приходят тренажеры для дома.

Правильный выбор

Итак, вы решили приобрести индивидуальный домашний тренажер, с чего же начать? В первую очередь необходимо определиться, для осуществления каких именно целей вам необходим тренажер? С целью поддержания физического здоровья и формы достаточно приобрести беговую дорожку для дома или велотренажер. Если же вы преследуете цель похудеть или изменить фигуру, на помощь придут специальные тренажеры, направленные на тренировку определенных участков тела – это может быть тренажер для пресса, фитбол, колесо-триммер и орбитреки. Не стоит забывать и о доступных всем гантелях, дисках здоровья, турниках, обручах и скакалках. Для малогабаритных жилых площадей идеальным выбором будет складная беговая дорожка для дома.

Оптимальным и целесообразным представляется приобретение многофункционального тренажера для дома, однако следует помнить, что стоимость такого девайса значительно выше.

Полезные советы

Если вы никогда ранее не занимались на тренажерах, и имеете минимальную физическую подготовку, избежать негативных последствий помогут несколько нехитрых советов:

— промежуток между приемом пищи и занятием на тренажере должен составлять не менее 3 часов;

— перед тренировкой рекомендуется употреблять пищу, богатую углеводами и выпить 1-2 стакана чистой воды;

— в первый месяц нагрузка подается равномерно на все мышцы;

— занятие следует начать с разогрева и тренировки мышц рук и ног. Мышцы живота рекомендуется тренировать на протяжении 10-15 минут в конце занятий;

— продолжительность первых 10 тренировок должна быть не меньше 20 минут;

— если вы занимаетесь на таком приспособлении как беговая дорожка для дома, чередуйте бег и ходьбу;

— следите за дыханием во время выполнения упражнений.

Помните, что прочтение инструкции к тренажеру не является залогом успешных занятий. По возможности проконсультируйтесь со специалистом или личным тренером о правилах занятий, чтобы сделать тренировки безопасными и эффективными. Успехов!

comments powered by HyperComments
Как оформить кредит под залог жилья? Как оформить кредит под залог жилья?

Жилая недвижимость – это основа безопасности каждого человека даже в самые сложные жизненные ситуации. Даже, если требуется...

Читать полностью
От винта! Кому подойдет шлем авиатора? От винта! Кому подойдет шлем авиатора?

Шлем авиатора имеет массу преимуществ, благодаря теплой подкладке из настоящей овчины в нем никогда не холодно, а натуральная...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх