Ученые: Падение зрения провоцирует мысли о суициде

Ученые: Падение зрения провоцирует мысли о суициде
Просмотров: 54

Общеизвестно, что именно благодаря органам зрения человек получает большую часть информации об окружающем его мире. Так, по различным оценкам ученых, от 70 до 90 процентов данных психофизиологической обработки мы получаем именно посредством зрительного восприятия.

Это обстоятельство обуславливает необходимость повышенного внимания к здоровью своих глаз со стороны современного обывателя. Человеческий глаз является чрезвычайно сложным сенсорным органом, являющимся ключевым звеном зрительной системы. С более подробной информацией об особенностях строения и профилактики заболеваний данного органа можно ознакомиться тут.

Вместе с тем офтальмологи констатируют тесную взаимосвязь заболеваний, обуславливающих ухудшение зрения, с психическим состоянием человека. Так, в одном из последних номеров Британского Офтальмологического Журнала были представлены результаты исследования, которые свидетельствуют о повышенной предрасположенности к суицидам среди людей с пониженной остротой зрения.

Так, известный в международных медицинских кругах доктор Тайлер Хянгтаек Рим (Tyler Hyungtaek Rim) совместно с представителями южнокорейского Института Исследования Зрения при Енсейском Университетском Медицинском колледже (Сеул) на протяжении периода с 2008 по 2012 годы наблюдал и фиксировал изменение психологического состояния порядка трех десятков тысяч пациентов, чье зрение было обследовано в начале эксперимента. Систематические участники исследования давали ответы на вопросы, которые перед ними ставили ученые, при этом специфика вопросов могла иметь наводящий характер, т.е. совокупность полученных ответов позволяла определить действительное психическое состояние исследуемых, в то время как респондентами подобные вопросы могли восприниматься как абсолютно отвлеченные.

В итоге среди людей, которые страдали от падения зрения, было выявлено около 20 процентов лиц, которых систематически посещают мысли о самоубийстве. Примечательным является то, что суицидальные мысли среди таких людей практически не сопровождались традиционной депрессией, которая была выявлена лишь у 4 процентов наблюдаемых.

comments powered by HyperComments
Как в небольшом зоомагазине торговать большим ассортиментом товаров? Как в небольшом зоомагазине торговать большим ассортиментом товаров?

Домашние животные зачастую становятся полноправными членами семьи, но заботиться о них приходится более тщательно, чем о людях,...

Читать полностью
Где взять кредит ночью?  Где взять кредит ночью? 

В жизни случаются такие ситуации, когда срочно нужны деньги, а взять их не откуда. Друзья и родные уже не дают в долг, до зарплаты...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2490
  • Евро
    69,6531
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх