В Татарстане при опрокидывании баржи на Каме погиб сменный капитан

В Татарстане при опрокидывании баржи на Каме погиб сменный капитан
71 просм.

Баржа, нагруженная песком и гравием, при погрузке на Каме в Татарстане перевернулась, потянув за собой и буксир, в результате чего погиб человек, как сообщили в ГУ МЧС по РТ.

29.06 в 00:30 по МСК пришло сообщение на пульт спасателей от диспетчера водных путей Камы в котором сообщалось, что на 1632 км судового хода реки Кама перевернулась баржа типа Р-540, нагруженная свыше 1 тыс. тонн песка и гравия, вместе с буксирующим судном РТ-356, рядом с садовым обществом «Бытовик» в Тукаевском р-не Татарстана.

Рядом с с/о «Бытовик» на реке в 200 м от береговой линии проводилась добыча песка и гравия землесосным снарядом с погрузкой на баржу с буксиром РТ-356. В момент погрузки баржа стала крениться. Сменный капитан буксира отдал команду отцепить баржу. Одно сцепное устройство отсоединилось, а второе – сильно деформировалось и баржа, переворачиваясь, потянула за собой толкач, который опрокинулся на правый борт.

gazetadaily.ru-29.06.2015-Lt2zI27G9oiZn5diS4UbbAORxtTBrc1d

Два члена экипажа толкача успели покинуть тонущее судно, выбравшись самостоятельно на берег, а третий – сменный капитан-механик, находившийся на момент крушения в капитанской рубке, не успел покинуть судно. В 1:40 его тело было обнаружено на водной поверхности.

gazetadaily.ru-29.06.2015-Ve1Sg3tD72WBTNhkqwVM5nFAJlAsx3gt

Спасшихся членов экипажа обследуют медики, правоохранители приступили к выяснению обстоятельств крушения. Перевернувшуюся баржу четырьмя катерами отбуксировали к берегу, а затонувший буксир остался лежать перевернутым в 150-200 м от берега на глубине 10-14 м. Владельцем судов является пермская компания «СК-Трансфлот». Топливо в результате крушения не разлилось, судоходство в районе аварии не затруднено. Предварительная причина крушения – техническая неисправность баржи Р-540.

gazetadaily.ru-29.06.2015-bmd3s3w3rwZ4tJWzZ8XK4iiJAJwwm45y

comments powered by HyperComments
В столице Татарстана столкнулись «Лада Гранта» и пассажирский автобус В столице Татарстана столкнулись «Лада Гранта» и пассажирский автобус

Дорожно-транспортное происшествие были зафиксировано на перекрестке двух улиц – Гудованцева и Беломорская. Фото с места...

Читать полностью
Казань стала одной из самых пораженных ВИЧ в Татарстане Казань стала одной из самых пораженных ВИЧ в Татарстане

Средний показатель пораженности населения в республике составил 0,3%, такие данные приводит Роспотребнадзор РТ. Выше среднего...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх