Наведение порядка в порте Махачкалы оказалось не по силам Москве — СМИ

Наведение порядка в порте Махачкалы оказалось не по силам Москве - СМИ
Просмотров: 104

Намерение Росморречфлота сменить директора Махачкалинского порта успехом не увенчалось. Формально А.Гормах вступил в должность, но выполнять свои обязанности ему не удается по причине растущего противодействия со стороны бывшего руководства порта, информирует «Русская планета».

Бывший директор А.Гаджиев с молчаливого согласия главы Дагестана Р.Абдулатипова, занял территорию порта, пригнав на «предупредительную забастовку», как сотрудников порта, так и неизвестных лиц с автоматами. Замдиректора порта М.Хидиров цинично назвал этих людей «работниками порта, вооружившимися черенками лопат, чтобы отстоять свое предприятие».

Помимо этого, суд чеченского города Гудермеса удовлетворил иск некоего медбрата М.Кантаева, якобы претендовавшего на участие в конкурсе на должность начальника порта. Согласно заключению суда, Росморречфлоту и лично А.Гормаху запрещено не то что предпринимать действия по вступлению последнего в должность, но и попросту появляться на территории порта.

Источник напоминает, что А.Гаджиев был отправлен в отставку по причине серьезного снижения грузооборота порта и зафиксированных фактах нефти при перевалочных мероприятиях. Объемы «черного золота» замещались водой и мазутом.

Аналитики предрекают Дагестану и в целом Северному Кавказу рост сепаратистских настроений. Чечня уже выпала из правового поля РФ. Это может произойти и с Дагестаном, ведь его глава Р.Абдулатипов самоустранился от обязанности обеспечения на территории республики исполнения федерального законодательства.

comments powered by HyperComments
«Это такая мафия»: Джигарханян рассказал, что жена не пускает его в театр «Это такая мафия»: Джигарханян рассказал, что жена не пускает его в театр

Актёр и режиссёр Армен Джигарханян рассказал, что его жена издала указ не пускать его в театр. Недавно в СМИ появились сообщения...

Читать полностью
Невеста Кита Харингтона просит его носить костюм Джона Сноу Невеста Кита Харингтона просит его носить костюм Джона Сноу

Роуз Лесли питает слабость к персонажу своего жениха Кита Харингтона в сериале «Игра престолов» Звёздная пара, которая...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,3392
  • Евро
    67,4596
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх