Римские шторы

Римские шторы
Просмотров: 1020

Вполне вероятно, что авторами этого увлекательного способа декора оконных проемов вовсе и не были древние римляне… Тем не менее, этот, в общем, несложный вид штор, который не потребует много ткани, пришелся по вкусу и дизайнерам интерьера, и тем, кто впоследствии этим интерьером пользуется. Вот уже долгие годы эти очень элегантные, но, в тоже время, строгие римские шторы вы можете видеть во многих домах.

Казалось бы, прошло уже столько веков с момента создания такого типа штор, что их давно следовало забыть последующим поколениям, но откройте любой красочный журнал по устройству интерьера или посетите салон ИНСАЙТ – вы обязательно увидите в них ставшие легендарными римские шторы, либо нечто подобное (например, японские шторы). Вы спросите: почему? Дело, видимо, в том, что римские шторы сочетают целый ряд отличных характеристик, включая лаконичность и строгость, экономичность в исполнении, оптимальную защиту от яркого солнца и летней уличной жары. Помимо этого, римские шторы великолепно вписываются в классические сюжеты интерьера.

Популярность данного типа штор продиктована также высоким функционалом системы их применения. Такие шторы устанавливаются и в оконных проемах, и на стенах под потолком. Их можно использовать также в качестве самостоятельного декора, в сочетании с тюлевыми занавесками, органзой либо плотной гардинной тканью.

Следует отметить, что римские шторы, как, впрочем австрийские и японские, являются разновидностями штор с ручным управлением.

Отличительной особенностью римских штор являются характерные им поперечные складки 20-30 см высоты, образуемые при подъеме полотна. Уже в собранном виде эти складки собираются наверху, рельефно нависая друг над другом, а когда штора снова опускается, то образуется ровная поверхность полотна.

comments powered by HyperComments
Софосбувир и Даклатасвир – инновационные разработки для лечения вируса гепатита С Софосбувир и Даклатасвир – инновационные разработки для лечения вируса гепатита С

Популярный препарат Даклатасвир – это своего рода специальный ингибитор вирусного белка NS5A, который блокирует действия вируса, а...

Читать полностью
Как подобрать промышленный компрессор? Как подобрать промышленный компрессор?

Современное компрессорное оборудование следует подбирать с учетом выполняемых задач и объема предстоящей работы. Воздушный...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6564
  • Евро
    66,6780
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх