Уильяму Браудеру не удалось избежать публичного позора

Уильяму Браудеру не удалось избежать публичного позора
56 просм.

Президент 38-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков на несколько часов покинул больницу, где лечится от воспаления легких, и представил в киноцентре «Октябрь» фильм «Акт Магнитского. За кулисами». Лента режиссера Андрея Некрасова входит в программу «Русский след» ММКФ. Об этом сообщило ТАСС.

«Кино — это орудие в данном случае, — сказал Михалков. — Я хочу, чтобы картину увидели в нашей стране и в мире. Я не хочу сейчас обсуждать художественные аспекты картины, главное, что создание такого фильма — это поступок, а я уважаю настоящие мужские поступки. Поэтому я специально приехал сегодня из больницы сюда, чтобы представить эту работу».

Как ранее отмечал Некрасов, лента, начинавшаяся «как история о коррупционном заговоре российских полицейских, которые убили героя и борца с коррупцией Магнитского, быстро превратилась в расследование в реальном времени противоречащих друг другу версий этого дела». В процессе работы над картиной режиссер пришел к выводу, что Магнитский не был убит, и, «более того, он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес».

Между тем, в США всплывают все новые подробности относительно деятельности Уильяма Браудера — главного инициатора принятия т.н. «Закона Магнитского». В частности, адвокат владельца компании Prevezon Holdings Дениса Кацыва Наталья Весельницкая ранее сообщила, что незаконно выведенные владельцем хедж-фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером из США средства использовались в России для нелегальной скупки акций «Газпрома».

Гражданский иск властей США к компании Prevezon Holdings, которая принадлежит сыну вице-президента РЖД Петра Кацыва, был подан в США в сентябре 2013 года. Иск содержит требования к компании о конфискации имущества, приобретенного на средства, якобы похищенные из российского бюджета. Правительство США сообщило, что именно Браудер был источником информации, изложенной в исковом заявлении.

Следственными органами России ведется расследование ряда уголовных дел о незаконном приобретении в период с 1997 по 2005 год не менее 200 миллионов акций ОАО «Газпром», уклонении от уплаты налогов и преднамеренном банкротстве ряда компаний. Как рассказал представитель Генпрокуратуры, в указанный период времени инвестиционный фонд Ziff Brothers Investments, являющийся налоговым резидентом США и принадлежащий нью-йоркским миллиардерам братьям Зифф, через сеть более мелких американских и офшорных компаний заводил деньги на счета специально открытых российских юрлиц.

«Началось это еще в 1999 году, когда первые деньги отсюда, из Соединенных Штатов, уехали в нашу страну, Россию, незаконным способом, минуя все административные барьеры сначала Соединенных Штатов Америки, уйдя от всех контрольных и налоговых органов. Придя в нашу страну, они использовались в коррупционных сделках, в инсайдерской информации, в «сливе» информации и так далее. Скупались незаконным образом акции «Газпрома», — сказала Весельницкая.

Весельницкая подчеркнула, что именно нежелание Браудера столкнуться с публичной оглаской неудобных для него фактов побуждает его саботировать начало процесса по «делу Кацыва». «Мы находимся в процессе с сентября 2013 года. До сегодняшнего дня мы никак не можем выйти на суд присяжных. Все наши ходатайства, заявления, все наши прошения, требования — все это разбивается о толчки со стороны Браудера и офиса окружного прокурора. Они всячески препятствуют тому, чтобы ответчики наконец предстали перед судом. Для них очень важно тянуть это дело до бесконечности и осуществлять ту PR-компанию, которую они все эти годы благополучно осуществляли».

 

comments powered by HyperComments
Виктория Дайнеко выложила свое фото без нижнего белья Виктория Дайнеко выложила свое фото без нижнего белья

Известная певица Виктория Дайнеко решила снова привлечь пристальное внимание своих фанатов и ненавистников, опубликовав новый...

Читать полностью
Дмитрий Шепелев рассказал о своих новых отношениях Дмитрий Шепелев рассказал о своих новых отношениях

На днях телеведущий и вдовец Дмитрий Шепелев заявил о том, что его жизнь на одном сыне не останавливается, и скоро он может...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх