ФАН: Соболь может пойти под уголовное преследование из-за сбора фиктивных подписей и возможного подкупа избирателей

ФАН: Соболь может пойти под уголовное преследование из-за сбора фиктивных подписей и возможного подкупа избирателей
Просмотров: 129

К выборам в МГД проявляют повышенный интерес, но особое внимание заслужил 43 округ, в котором баллотируется небезызвестная Любовь Соболь, кандидатка от т.н. ФБК. Невнятная политическая программа и отсутствие поддержки электората не позволяют собрать подписи, которые необходимо успеть подать до 5 июля. В отчаянии Соболь не чурается грязных методов.

Ставленница Навального оказалась в центре очередного скандала, который на этот раз может обернуться для нее уголовной ответственностью. Юристка т.н. ФБК подкупала избирателей и наняла людей, подделывавших в ее пользу подписи.

Еще 14 июня Соболь утверждала, что набрала около 500 подписей. Но вскоре количество поддерживающих ее избирателей начало расти как на дрожжах. Так, 19 июля юрист т.н. «ФБК» похвасталась 1861 подписью, на следующий день – 2162.

Занимательный темп сбора автографов избирателей подметили журналисты и общественные деятели. Алексей Красовский первым выразил сомнения в происходящем.

Независимый журналист Леся Рябцева вообще высказалась о необходимости снятия Соболь с выборов.

А не так давно корреспондентами ФАН были обнаружены объявления об обмене подписи за кандидата на деньги. Прибыв на место «продажи», журналистами был обнаружен агитатор Любови Соболь, который неприкрыто заявил, что дает по 500 рублей за подпись.

Сама схема прозрачна до неприличия. Москвич с «нужной» пропиской ставит свой автограф за «того» кандидата и зарабатывает «легкие» деньги. Интересно, что подобные действия попадают под пункт 2 статьи 56 закона №67 о подкупе избирателей.

Более того, в Пресненском районе сотрудниками правоохранительных органов были задержаны трое молодых людей, подделывавших подписные листы в пользу Соболь. А это уже нарушение УК РФ статьи 142 части 2 о уголовной ответственности за подделку подписей.

Помимо прочего, Соболь пыталась очернить других кандидатов. Например, «яблочника» Сергея Митрохин. «Штаб» Любови Соболь якобы организовал и «слил» подделку подписей в пользу других кандидатов, среди которых был и член партии «Яблоко».

Столь «грязные» методы не оставили равнодушными даже коллег по «оппозиционному» цеху. Очевидно, что кампания Любови Соболь провалилась, однако сама кандидатка продолжает делать вид, что у нее есть шансы на выборах.

Жителю Новосибирской области насчитали 273 тысячи налога на Bentley Жителю Новосибирской области насчитали 273 тысячи налога на Bentley

В региональной налоговой службе сообщили о машинах, к которым применили повышающий коэффициент в размере 3,0. Оказалось, что в...

Читать полностью
Ученые из Китая заявили о пользе употребления алкоголя Ученые из Китая заявили о пользе употребления алкоголя

Подобное китайскому исследование ранее проводила международная группа ученых. Несмотря на споры о пользе употребления...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7606
  • Евро
    71,1696
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх