Обнародованы последние слова пилота разбившегося на Тайване самолета

Обнародованы последние слова пилота разбившегося на Тайване самолета
29 просм.

Совет по авиабезопасности Тайваня опубликовал накануне отчет по крушению самолета авиаперевозчика TransAsia Airways, случившемуся в феврале текущего года, когда погибли 35 человек. По таймлайну полета, последние слова, которые сказал пилот, были: «Вау! Я отключил не тот двигатель».

Самолет упал спустя минуты после взлета. Расшифровка «черного ящика» показала, что при взлете у судна отказал правый двигатель. Соответственно инструкции, пилот должен был его отключить, однако по неизвестной причине он вместо этого решил отключить левый двигатель, работавший исправно.

Пилот осознал, что роковым образом ошибся, лишь когда лайнер поднялся на высоту 100 м над землей, а спустя мгновение самолет левым крылом накренился вниз и совершил падение в реку Цзилун, при этом задев эстакаду.

Авиалайнер ATR72 вылетал из столицы Тайваня Тайбэй рейсом на архипелаг Цзиньмэнь 04.02.2015. На борту самолета было 53 пассажира, а также 5 членов экипажа. В крушении погибли 35 человек, включая обоих пилотов.

comments powered by HyperComments
Ученые раскрыли неизвестные факты о поцелуях Ученые раскрыли неизвестные факты о поцелуях

Несколько неизвестных ранее интересных фактов о поцелуях узнали и раскрыли американские ученые. Первым делом специалисты...

Читать полностью
Даже одна сигарета в день повышает риск смерти на 69% Даже одна сигарета в день повышает риск смерти на 69%

Ученые из Национального института онкологии США выяснили, что количество сигарет, выкуренных за день, абсолютно не имеет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх