«Один доллар» Уорхола продан за 32,6 миллиона долларов

«Один доллар» Уорхола продан за 32,6 миллиона долларов
Просмотров: 50

Картину американского художника Энди Уорхола «Один доллар (серебряный сертификат)» продали 01.07 на вечерних торгах аукциона Sotheby’s за £20,9 млн (примерно $32,6 млн), как сообщает информагентство Вloomberg.

Работа Э. Уорхола, которую художник написал в 1962-м году, стала главным лотом аукциона, превысив предварительную оценку экспертов в $28 млн.

В 60-х годах минувшего века Уорхол создал целую серию работ, где изображался доллар. «Один доллар (серебряный сертификат)» стал одним из 10 лотов Sotheby’s, которые были объединены темой валюты Соединенных Штатов, из них 8 ушли с молотка за $53,6 млн.

Помимо Уорхола на вчерашнем аукционе также были проданы 2 автопортрета британского художника-экспрессиониста и философа Френсиса Бэкона, написанные в 1975-м и 1980-м годах, стоимость каждой картины составила почти $23 млн.

Еще один ценный лот, проданный на вчерашнем аукционе за $1,5 млн. – произведение «Четыре яйца на тарелке» великобританского художника Люсьена Фрейда, датированное 2002-м годом.

Ранее, с 1912-го года в мире самой дорогой картиной считалось полотно «Крик» Эдварда Мунка, датированное 1895 годом, которое ушло с молотка за $119 млн. Тем не менее, в нынешнем году этот рекорд был побит картиной Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)», проданной 12.05 на аукционе Christie’s за $179 млн.

comments powered by HyperComments
На Марсе нашли части мотора инопланетного корабля На Марсе нашли части мотора инопланетного корабля

Известный американский уфолог Скотт С. Уоринг обнаружил на поверхности Марса обломки двигателя, принадлежавшего инопланетному...

Читать полностью
Ученые: картофель-фри может вызвать рак Ученые: картофель-фри может вызвать рак

Специалисты из Агентства по пищевым стандартам опубликовали свое предупреждение тем, кто часто употребляет поджаренный...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,5034
  • Евро
    63,9424
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх