Создание проекта возведения в Пионерском морского терминала будет профинансировано на 260 млн. рублей

Создание проекта возведения в Пионерском морского терминала будет профинансировано на 260 млн. рублей
Просмотров: 873

Проект возведения морского терминала в Пионерском получит финансирование из федеральной казны. Согласно сообщению пресс-службы правительства региона, на достижение этой цели будет выделено 260 млн. рублей. Федеральная структура, как стало известно, отвечает за создание проектов девяти объектов. Это, прежде всего, инфраструктура внутри терминала, искусственный земельный участок и причальные сооружения. В перечень задач по проектированию входит также акватория, содержащая проходной канал, электрические и инженерные сети.

Морской терминал позволит эксплуатировать климатические условия незамерзающего порта как для пассажирских, так и грузоперевозок. В техническом задании указано, что их объем может составить до 800 единиц в сутки. Общая пропускная способность должна составить до 1,25 миллионов человек в год.

По данным ИА «Русский запад» из Калининграда, крайний срок завершения проектирования – 28 октября 2016 года. Строительные работы намечены на 2017-2020 годы. Предполагается, что общая пропускная способность составит около 1,25 млн. человек в год. Подрядчика планируется выбрать 17 июля. А заявки на открытый конкурс, заявленный ФГУП «Росморпорт», принимались до 29 июня нынешнего года.

Соглашение о проектировании этого международного терминала было подписано в Москве. По словам главы Калининградской области Николая Цуканова, это даст возможность принимать большие круизные суда и, соответственно, увеличить число туристов, въезжающих в регион.

Стоит напомнить, что примерно в 50 км от Пионерского, на территории Зеленоградского района, расположится большая игорная зона «Янтарная», и уже к концу нынешнего года здесь откроются первые рестораны и казино, что, конечно же, тоже повысит туристическую привлекательность этих мест. Как полагает Николай Цуканов, сюда, скорее всего, устремятся игроки из Польши. Несмотря на кризис, инвестор игорной зоны «Роял Тайм Групп» ведет строительные работы в соответствии с планом. В качестве второго инвестора игорной зоны выступает компания «Афина Паллада».

Открытие морского терминала поможет увеличить загрузку инфраструктуры и привлечь существенные инвестиции в другие имеющиеся в регионе объекты, которые связаны с туризмом.

comments powered by HyperComments
Курсы массажа: что важно учесть при выборе? Курсы массажа: что важно учесть при выборе?

В настоящее время курсы массажа пользуются довольно большим спросом. Они обладают массой неоспоримых преимуществ. На какие...

Читать полностью
Современные системы автономного газоснабжения Современные системы автономного газоснабжения

Несмотря на то, что наша страна является одним из ведущих мировых поставщиков газа н международном рынке, у нас есть очень много...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6564
  • Евро
    66,6780
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх