Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше
Просмотров: 35

2 июля 2015 года в «Environmental Health Perspectives» было опубликовано исследование ученых из Канады, согласно которому людям не стоит употреблять в пищу готовые блюда, разогреваемые в микроволновке вместе с пластиковой или иной «заводской» тарой. Такие продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше.

Под воздействием высокой температуры частички вещества, которые входят в состав упаковки, попадают в кровь вместе с едой, где химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) способны синтезировать различные заболевания вплоть до онкологии. Детям младше 10 лет потребление таких блюд может грозить задержкой физического и психического развития.

comments powered by HyperComments
Археологи выяснили, что древние египтяне хоронили детей в горшках не из-за бедности Археологи выяснили, что древние египтяне хоронили детей в горшках не из-за бедности

Как удалось выяснить ученым, захоронение в керамических горшках это был своего рода ритуал. Ранее предполагалось, что людей, чьи...

Читать полностью
Ученые: Соя - причина бесплодия у женщин Ученые: Соя — причина бесплодия у женщин

К такому выводу пришли американские ученые, которые провели исследования и нашли вещество, способное вызвать бесплодие у женщин,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6697
  • Евро
    63,7272
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх