Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше
Просмотров: 130

2 июля 2015 года в «Environmental Health Perspectives» было опубликовано исследование ученых из Канады, согласно которому людям не стоит употреблять в пищу готовые блюда, разогреваемые в микроволновке вместе с пластиковой или иной «заводской» тарой. Такие продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше.

Под воздействием высокой температуры частички вещества, которые входят в состав упаковки, попадают в кровь вместе с едой, где химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) способны синтезировать различные заболевания вплоть до онкологии. Детям младше 10 лет потребление таких блюд может грозить задержкой физического и психического развития.

comments powered by HyperComments
Марсианский разгром «Айдара»: террористы продолжают распространять фейки об атаке на ЧВК «Вагнера» в Сирии Марсианский разгром «Айдара»: террористы продолжают распространять фейки об атаке на ЧВК «Вагнера» в Сирии

«Умеренные» боевики из сирийского Идлиба активно распространяют ролик, где якобы запечатлен «разгром» колонны частной военной...

Читать полностью
В прямом эфире астронавт пытался скрыть НЛО В прямом эфире астронавт пытался скрыть НЛО

Астронавт с МКС попался на том, что пытался скрыть НЛО в прямом эфире. Во время прямой трансляции с МКС 18 февраля 2018 года,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,5201
  • Евро
    69,8928
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх