Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше
Просмотров: 47

2 июля 2015 года в «Environmental Health Perspectives» было опубликовано исследование ученых из Канады, согласно которому людям не стоит употреблять в пищу готовые блюда, разогреваемые в микроволновке вместе с пластиковой или иной «заводской» тарой. Такие продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше.

Под воздействием высокой температуры частички вещества, которые входят в состав упаковки, попадают в кровь вместе с едой, где химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) способны синтезировать различные заболевания вплоть до онкологии. Детям младше 10 лет потребление таких блюд может грозить задержкой физического и психического развития.

comments powered by HyperComments
Ученые: пауки всего за год могут съесть все человечество Земли Ученые: пауки всего за год могут съесть все человечество Земли

По мнению большинства ученых мира, паукообразные существа способны поглотить всё земное человечество только лишь за один...

Читать полностью
Ученые: кислородное голодание ухудшает интеллект человека Ученые: кислородное голодание ухудшает интеллект человека

Научные сотрудники одного из британских университетов рассказали, что недостаточное поступление кислорода в головной мозг...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,0241
  • Евро
    61,5347
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх