Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше
Просмотров: 187

2 июля 2015 года в «Environmental Health Perspectives» было опубликовано исследование ученых из Канады, согласно которому людям не стоит употреблять в пищу готовые блюда, разогреваемые в микроволновке вместе с пластиковой или иной «заводской» тарой. Такие продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше.

Под воздействием высокой температуры частички вещества, которые входят в состав упаковки, попадают в кровь вместе с едой, где химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) способны синтезировать различные заболевания вплоть до онкологии. Детям младше 10 лет потребление таких блюд может грозить задержкой физического и психического развития.

Пчелы предпочли повернуть направо во время выбора нового гнезда Пчелы предпочли повернуть направо во время выбора нового гнезда

Специалисты постоянно пчел, их особенности, жизнь и предпочтения и прочее. Однако уже не в первый раз энтомологи обращают...

Читать полностью
Xiaomi презентовала флагманский смартфон Xiaomi Mi 9 Xiaomi презентовала флагманский смартфон Xiaomi Mi 9

Как и было обещано 20 февраля китайская компания провела официальную презентацию своей флагманской модели Xiaomi Mi 9. О новинке еще...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5401
  • Евро
    74,2963
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх