Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше
18 просм.

2 июля 2015 года в «Environmental Health Perspectives» было опубликовано исследование ученых из Канады, согласно которому людям не стоит употреблять в пищу готовые блюда, разогреваемые в микроволновке вместе с пластиковой или иной «заводской» тарой. Такие продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше.

Под воздействием высокой температуры частички вещества, которые входят в состав упаковки, попадают в кровь вместе с едой, где химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) способны синтезировать различные заболевания вплоть до онкологии. Детям младше 10 лет потребление таких блюд может грозить задержкой физического и психического развития.

comments powered by HyperComments
Ученые: секс улучшает память женщин Ученые: секс улучшает память женщин

Группа канадских ученых из Университета Макгила доказала, что сексуальная активность женщин благоприятно влияет на их память. В...

Читать полностью
Ученые: в 2050 году климат на Земле может кардинально измениться Ученые: в 2050 году климат на Земле может кардинально измениться

Группа ученых-экологов со всей уверенностью заявляют, что климатические изменения к 2050-му году могут привести на Землю небывалые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх