Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше
Просмотров: 42

2 июля 2015 года в «Environmental Health Perspectives» было опубликовано исследование ученых из Канады, согласно которому людям не стоит употреблять в пищу готовые блюда, разогреваемые в микроволновке вместе с пластиковой или иной «заводской» тарой. Такие продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше.

Под воздействием высокой температуры частички вещества, которые входят в состав упаковки, попадают в кровь вместе с едой, где химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) способны синтезировать различные заболевания вплоть до онкологии. Детям младше 10 лет потребление таких блюд может грозить задержкой физического и психического развития.

comments powered by HyperComments
Ученые рассказали, как бороться с паническими атаками Ученые рассказали, как бороться с паническими атаками

Группа британских ученых, проведя очередное исследование, пришла к единогласному выводу, какой способ лучше всего помогает в...

Читать полностью
Уфологи: на Марсе обнаружен марсианский кролик Уфологи: на Марсе обнаружен марсианский кролик

Очень странный объект увидели специалисты на фотографиях, присланных с марсохода Curiosity, исследовавшего поверхность Красной...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,8590
  • Евро
    61,2090
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх