Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше
Просмотров: 92

2 июля 2015 года в «Environmental Health Perspectives» было опубликовано исследование ученых из Канады, согласно которому людям не стоит употреблять в пищу готовые блюда, разогреваемые в микроволновке вместе с пластиковой или иной «заводской» тарой. Такие продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше.

Под воздействием высокой температуры частички вещества, которые входят в состав упаковки, попадают в кровь вместе с едой, где химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) способны синтезировать различные заболевания вплоть до онкологии. Детям младше 10 лет потребление таких блюд может грозить задержкой физического и психического развития.

comments powered by HyperComments
Саакашвили прибыл на митинг в Киев и устроил его возле Порошенко Саакашвили прибыл на митинг в Киев и устроил его возле Порошенко

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в Киеве собрал своих сторонников на митинг. Собрание прошло возле...

Читать полностью
Ученые: за орбитой Нептуна найдена гигантская карликовая планета Ученые: за орбитой Нептуна найдена гигантская карликовая планета

Научные сотрудники астрономического факультета университета Белфаста нашли за орбитой Нептуна необычную карликовую...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,0993
  • Евро
    69,6785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх