Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

2 июля 2015 года в «Environmental Health Perspectives» было опубликовано исследование ученых из Канады, согласно которому людям не стоит употреблять в пищу готовые блюда, разогреваемые в микроволновке вместе с пластиковой или иной «заводской» тарой. Такие продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше.
Под воздействием высокой температуры частички вещества, которые входят в состав упаковки, попадают в кровь вместе с едой, где химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) способны синтезировать различные заболевания вплоть до онкологии. Детям младше 10 лет потребление таких блюд может грозить задержкой физического и психического развития.
comments powered by HyperComments
Завтра для журналистов начинает работать Пекинский автосалон и на нем китайская компания Haval покажет новый спортивный кроссовер,...
Читать полностью
Китайская автомобильная компания Beijing Auto создала клона шестиколесного Mercedes-Benz G63 AMG 6х6, получившего двигатель Saab. Клон получил...
Читать полностью- В Ростове над тропинкой висит аварийное дерево
- Новейшая военная техника проедет по Новочеркасску в День Победы
- В Таганроге образовалась еще одна огромная яма, ждут провала
- В 2019 году подорожает вывоз мусора в Ростовской области
- Власти Ростовской области потратят более 10 млн рублей на экраны для ЧМ-2018