Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше
Просмотров: 190

2 июля 2015 года в «Environmental Health Perspectives» было опубликовано исследование ученых из Канады, согласно которому людям не стоит употреблять в пищу готовые блюда, разогреваемые в микроволновке вместе с пластиковой или иной «заводской» тарой. Такие продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше.

Под воздействием высокой температуры частички вещества, которые входят в состав упаковки, попадают в кровь вместе с едой, где химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) способны синтезировать различные заболевания вплоть до онкологии. Детям младше 10 лет потребление таких блюд может грозить задержкой физического и психического развития.

10 тысяч лет назад в США жили гигантские бобры ростом с человека 10 тысяч лет назад в США жили гигантские бобры ростом с человека

Древние бобры ростом с человека исчезли вместе с началом таяния льдов и появления засух. Как говорят ученые огромные бобры...

Читать полностью
Mercedes-Benz E60 AMG 1995 года выпуска продают по цене нового S-Class Mercedes-Benz E60 AMG 1995 года выпуска продают по цене нового S-Class

Спортивный седан доработанный специалистами AMG продается в Нидерландах и имеет пробег 71 тыс. километров. Mercedes-Benz E60 AMG 1995 года...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6327
  • Евро
    72,2464
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх