Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше
Просмотров: 106

2 июля 2015 года в «Environmental Health Perspectives» было опубликовано исследование ученых из Канады, согласно которому людям не стоит употреблять в пищу готовые блюда, разогреваемые в микроволновке вместе с пластиковой или иной «заводской» тарой. Такие продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше.

Под воздействием высокой температуры частички вещества, которые входят в состав упаковки, попадают в кровь вместе с едой, где химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) способны синтезировать различные заболевания вплоть до онкологии. Детям младше 10 лет потребление таких блюд может грозить задержкой физического и психического развития.

comments powered by HyperComments
Дед Дональда Трампа мигрировал в США из-за плохого климата Дед Дональда Трампа мигрировал в США из-за плохого климата

Научные исследователи Фрайбургского университета предполагают, что Трамп Фридрих, дед действующего президента США –Дональда...

Читать полностью
Исследователи нашли в космосе «планету обезьян»‍ Исследователи нашли в космосе «планету обезьян»‍

За многие годы поисков инопланетной жизни астрономы открыли несколько тысяч экзопланет, при этом многие из них расположены в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,4604
  • Евро
    69,8184
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх