Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше

Ученые из Канады: продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше
Просмотров: 60

2 июля 2015 года в «Environmental Health Perspectives» было опубликовано исследование ученых из Канады, согласно которому людям не стоит употреблять в пищу готовые блюда, разогреваемые в микроволновке вместе с пластиковой или иной «заводской» тарой. Такие продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали раньше.

Под воздействием высокой температуры частички вещества, которые входят в состав упаковки, попадают в кровь вместе с едой, где химикаты ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters) способны синтезировать различные заболевания вплоть до онкологии. Детям младше 10 лет потребление таких блюд может грозить задержкой физического и психического развития.

comments powered by HyperComments
Учеными создан шлем, который позволяет управлять парализованными руками Учеными создан шлем, который позволяет управлять парализованными руками

Уникальный шлем Ipsihand создан, чтобы облегчить жизнь людей, перенесших инсульт. Учеными из Вашингтонского университета...

Читать полностью
Мужчины работают медленнее, чем они думают - доказали ученые Мужчины работают медленнее, чем они думают — доказали ученые

Ученые из США пришли к выводу, что завышенная самооценка - гендерная особенность мужчин. Мужчины работают медленнее, чем они...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7560
  • Евро
    63,6689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх