В Бельгии страдающей от депрессии девушке разрешили сделать эвтаназию

В Бельгии страдающей от депрессии девушке разрешили сделать эвтаназию
Просмотров: 70

В Бельгии здоровой физически 24-летней девушке разрешили провести эвтаназию. Поводом этому стала ее депрессивное состояние, в котором она находится последние 3 года, как сообщило издание Newsweek.

Издание поведало, что девушка уже несколько лет является постоянной пациенткой психиатрической лечебницы, а ранее она пыталась неоднократно совершить суицид.

Девушку воспитывал отец, злоупотреблявший спиртным. В интервью 24-летняя бельгийка сообщила, что неоднократно пыталась выйти из депрессивного состояния, однако ничего у нее из этого не вышло. Со слов девушки, смерть для нее не является делом выбора, и если бы она могла выбирать, то отдала бы предпочтение жизни, которую могла бы вынести.

Милосердные бельгийские медики откликнулись и пошли на встречу 24-летней депрессивной, разрешив провести ей эвтаназию. Дата смерти пока не назначена, однако известно, что пациентка умрет от смертельной инъекции.

Отметим, что эвтаназия в Бельгии разрешена уже 13 лет. В этой «продвинутой» стране действует закон, согласно которому добровольно уйти из жизни могут граждане, страдающие смертельными заболеваниями либо испытывающие нестерпимую боль.

comments powered by HyperComments
Ученые разгадали загадку таинственной девятой планеты Ученые разгадали загадку таинственной девятой планеты

Британские ученые сделали сенсационное открытие про невидимую девятую планету Солнечной системы. Их исследование показало,...

Читать полностью
NASA: спутник Юпитера Каллисто возможно колонизировать‍ NASA: спутник Юпитера Каллисто возможно колонизировать‍

Оптимистически настроенные специалисты из космического агентства считают, что колонизировать эту планету можно уже в 2040...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,1290
  • Евро
    69,7664
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх