В Казани бизнесмен обманул государство на 6 миллионов рублей

В Казани бизнесмен обманул государство на 6 миллионов рублей
Просмотров: 95

Судебной коллегией Верховного суда Татарстана вынесено предписание Эдуарду Гилязову, осужденному за уклонение от уплаты налогов, восполнить ущерб государству в размере 6 миллионов рублей, как сообщает пресс-центр региональной прокуратуры.

Судом было установлено, что Э. Гилязов в 2013-м году, будучи директором компании «Дека-Денс», оптом торговал непродовольственными товарами, предоставив при этом в налоговые структуры декларацию о доходах, содержавшую фиктивные данные.

В частности, в представленных документах он указал информацию о том, что якобы были проделаны компанией затраты на покупку материалов на сумму 14200000 рублей у местного жителя, что повлекло уплату налога на прибыль в неполном размере на 2,8 млн. рублей.

Помимо этого, Э. Гилязов от своей организации отправил в банк фиктивные решения и протоколы комиссии по трудовым спорам по якобы имеющейся задолженности по заработной плате, дабы скрыть денежные средства от налоговых органов.

В итоге от налогообложения им были скрыты финансовые средства еще на сумму 3,3 млн. рублей. Общий ущерб от действий Э. Гилязова превысил 6 миллионов рублей.

Вахитовский районный суд Казани вынес в его отношении приговор еще 15.09.2014. Э. Гилязова признали виновным в ряде преступлений, включая уклонение от налогов, сокрытие денежных средств, а также подлог. Ему вынесен окончательный приговор: лишение свободы условно на 1 год и 9 месяцев, а также штраф 100 тыс. рублей.

Прокуратура после этого обратилась в ВС Татарстана с требованиями взыскать с Э. Гилязова ущерб, нанесенный государству, в размере свыше 6 миллионов рублей. Все требования надзорного ведомства полностью удовлетворены.

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,7655
  • Евро
    75,7924
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх