В Казани бизнесмен обманул государство на 6 миллионов рублей

В Казани бизнесмен обманул государство на 6 миллионов рублей
Просмотров: 40

Судебной коллегией Верховного суда Татарстана вынесено предписание Эдуарду Гилязову, осужденному за уклонение от уплаты налогов, восполнить ущерб государству в размере 6 миллионов рублей, как сообщает пресс-центр региональной прокуратуры.

Судом было установлено, что Э. Гилязов в 2013-м году, будучи директором компании «Дека-Денс», оптом торговал непродовольственными товарами, предоставив при этом в налоговые структуры декларацию о доходах, содержавшую фиктивные данные.

В частности, в представленных документах он указал информацию о том, что якобы были проделаны компанией затраты на покупку материалов на сумму 14200000 рублей у местного жителя, что повлекло уплату налога на прибыль в неполном размере на 2,8 млн. рублей.

Помимо этого, Э. Гилязов от своей организации отправил в банк фиктивные решения и протоколы комиссии по трудовым спорам по якобы имеющейся задолженности по заработной плате, дабы скрыть денежные средства от налоговых органов.

В итоге от налогообложения им были скрыты финансовые средства еще на сумму 3,3 млн. рублей. Общий ущерб от действий Э. Гилязова превысил 6 миллионов рублей.

Вахитовский районный суд Казани вынес в его отношении приговор еще 15.09.2014. Э. Гилязова признали виновным в ряде преступлений, включая уклонение от налогов, сокрытие денежных средств, а также подлог. Ему вынесен окончательный приговор: лишение свободы условно на 1 год и 9 месяцев, а также штраф 100 тыс. рублей.

Прокуратура после этого обратилась в ВС Татарстана с требованиями взыскать с Э. Гилязова ущерб, нанесенный государству, в размере свыше 6 миллионов рублей. Все требования надзорного ведомства полностью удовлетворены.

comments powered by HyperComments
27-летний житель Казани украл коляску из подъезда жилого дома 27-летний житель Казани украл коляску из подъезда жилого дома

Как объяснил сам казанец, на кражу он решился из-за отсутствия денег. В полицию с заявлением о краже обратилась женщина, которая...

Читать полностью
Сеть DOMO может окончательно закрыться уже в апреле Сеть DOMO может окончательно закрыться уже в апреле

В Татарстане уже в апреле могут закрыться магазины ритейлера DOMO.  Как сообщают СМИ, закрытие может произойти уже к 7...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6360
  • Евро
    62,2699
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх