Жители Казани протестуют против переименования улицы Эсперанто в Назарбаева

Жители Казани протестуют против переименования улицы Эсперанто в Назарбаева
Просмотров: 121

Инициативная группа граждан, проживающих в Казани по ул. Эсперанто, с 02.07 организовала сбор подписей против переименования их улицы в улицу Н. Назарбаева.

Подписи также собирают в интернете: уже свыше 1400 подписей собрано на портале государственных услуг Татарстана, а на ресурсе change.org соответствующая петиция собрала подписи более 3000 казанцев.

02.07 сбор подписей начнется в 19:00 во дворе д. №35 по ул. Эсперанто на народном сходе, рядом с фонтаном, поскольку ранее горисполком отказал активной группе провести пикет в сквере, который расположен рядом с Татарской филармонией.

Сайт gazetadaily.ru ранее писал о намерениях переименовать ул. Эсперанто в ул. Н. Назарбаева. Намедни решение переименовать улицу в честь казахстанского президента приняла решение мэрия Казани, рассмотрев ходатайство главы казахской национально-культурной автономии в Татарстане Сагитта Джаксыбаева.

Данное решение спровоцировало почти «партизанскую войну»: казанские жители бывшей ул. Эсперанто выражают протест и всеми силами пытаются отстоять старое название. Кроме сбора подписей, представители активной группы приклеивают на таблички с новоиспеченным названием отпечатанные на принтере бумаги со словом «Эсперанто».

comments powered by HyperComments
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,7655
  • Евро
    75,7924
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх