Жители Казани протестуют против переименования улицы Эсперанто в Назарбаева

Жители Казани протестуют против переименования улицы Эсперанто в Назарбаева
Просмотров: 152

Инициативная группа граждан, проживающих в Казани по ул. Эсперанто, с 02.07 организовала сбор подписей против переименования их улицы в улицу Н. Назарбаева.

Подписи также собирают в интернете: уже свыше 1400 подписей собрано на портале государственных услуг Татарстана, а на ресурсе change.org соответствующая петиция собрала подписи более 3000 казанцев.

02.07 сбор подписей начнется в 19:00 во дворе д. №35 по ул. Эсперанто на народном сходе, рядом с фонтаном, поскольку ранее горисполком отказал активной группе провести пикет в сквере, который расположен рядом с Татарской филармонией.

Сайт gazetadaily.ru ранее писал о намерениях переименовать ул. Эсперанто в ул. Н. Назарбаева. Намедни решение переименовать улицу в честь казахстанского президента приняла решение мэрия Казани, рассмотрев ходатайство главы казахской национально-культурной автономии в Татарстане Сагитта Джаксыбаева.

Данное решение спровоцировало почти «партизанскую войну»: казанские жители бывшей ул. Эсперанто выражают протест и всеми силами пытаются отстоять старое название. Кроме сбора подписей, представители активной группы приклеивают на таблички с новоиспеченным названием отпечатанные на принтере бумаги со словом «Эсперанто».

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6327
  • Евро
    72,2464
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх