Что такое картриджный диспенсер для мыла?

Что такое картриджный диспенсер для мыла?
Просмотров: 98

Любой современный диспенсер для мыла, которым многие из нас могли пользоваться, посещая общественный туалет, представляет собой, по сути, коробку для хранения жидкого мыла или любого другого наполнителя.

Что такое картриджный диспенсер для мыла?

Любой современный диспенсер для мыла, которым многие из нас могли пользоваться, посещая общественный туалет, представляет собой, по сути, коробку для хранения жидкого мыла или любого другого наполнителя. Единственная разница заключается в том, что коробку могут заправлять картриджем с жидкостью или, непосредственно, самой жидкостью. Это, в большинстве своем, и есть главное отличие между картриджными и наливными диспенсерами.

Как выбрать картриджный диспенсер: 3 совета

Как и все остальные модели, дозаторы со сменными картриджами отличаются между собой по способу работы, расходному материалу и другим, не менее важным характеристикам.

  • Способ управления

Сами по себе, картриджные диспенсеры обеспечивают более экономный расход материала, чем наливные модели. Но в сочетании с автоматическим режимом работы, который дозирует и выдает оптимальные порции, можно добиться максимальной экономии. Нажимные или механические приборы, выдающие материал посредством нажатия на кнопку, в принципе, не сильно отстают от сенсорных. Но в результате беспрерывного воздействия на прибор, ручные диспенсеры быстро ломаются и выходят из строя. Кроме того, механическое управление отнимает больше времени, поэтому в местах с высокой проходимостью, где используются такие дозаторы, зачастую образовываются очереди.

  • Дозирующие механизмы

Все дозаторы, включая картриджные, отличаются так же механизмом подачи материала. Так, наиболее популярными являются приборы, которые подают вещество струей, спреем или пеной. В зависимости от способа выдачи, в картриджных диспенсерах стандартно используют жидкое мыло, антисептические средства и пену соответственно. Выбор наполнителя осуществляется индивидуально, но стоит отметить, что наиболее экономной является пена, поскольку ее нужно около 0.6 мл за одно нажатие. А дезинфицирующих и антибактериальных растворов, как и гелеобразного моющего, требуется в несколько раз больше.

  • Материал корпуса

Корпусы диспенсеров, в большинстве случаев, изготавливают из пластика или металла. Учитывая, что замена картриджей зачастую требует воздействия физической силы, пусть и небольшой, целесообразнее отдать предпочтению металлическому варианту, поскольку он более прочный, надежный и долговечный. Пластиковые варианты считаются менее надежными, но более бюджетными, поэтому их часто приобретают для мест со средней или низкой проходимостью за день.

Помимо всего вышесказанного, следует так же обратить внимание и на производителя. Поскольку к дозаторам со сменными емкостями подходят картриджи исключительно того же бренда, следует отдавать предпочтение проверенным производителям, в продукции которых не приходилось сомневаться.

comments powered by HyperComments
Стильная корпоративная одежда и униформа на любой вкус от компании ENCHY Стильная корпоративная одежда и униформа на любой вкус от компании ENCHY

Поддержание корпоративного стиля имеет большое значение для развития компании. Торговая марка ENCHY предлагает каталог одежды для...

Читать полностью
Готовые блюда с доставкой: пицца и другие продукты от Ollis Club Готовые блюда с доставкой: пицца и другие продукты от Ollis Club

Сеть ресторанов Ollis Club предлагает своим клиентам около 50-ти наименований блюд. Основным направлением организации является...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,2242
  • Евро
    69,2635
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх