Покупка нового коттеджа: внимание к любым деталям!

Покупка нового коттеджа: внимание к любым деталям!
Просмотров: 148

Будущий загородный дом должен отвечать не только требованиям комфорта и безопасности. Внимания заслуживают и другие аспекты, которые следует учитывать еще на стадии выбора места для возведения или покупки готового строения в дачном поселке.

Как купить коттедж и не ошибиться?

Расположение

Это первый важный момент, поскольку даже живописная полянка не всегда становится идеальным местом для строительства. Рядом с ней может быть болото. Такое соседство сулит тучи комаров и мошек в теплое время года. Но и заболоченная местность поблизости – это не самый плохой вариант. Потому перед покупкой земли или готового здания следует проверить наличие/отсутствие поблизости:

  • Мест захоронения (кладбищ). Весной талыми водами земли могут вымываться, что опасно для здоровья.
  • Свалок или свиноферм. В этом случае жителей замучает не только мошкара, но и неприятные запахи.
  • Трассы или заправок. Близость таких объектов чревата шумом и неприятными запахами круглый год.

Процесс строительства

Если выбор пал на определенный участок земли или на будущий коттеджный поселок, следует убедиться, что застройщик позволит контролировать процесс строительства. Добротные и долговечные коттеджи возводятся из качественных материалов с привлечением опытных мастеров. Проследить за ходом работ – возможность, которую всегда предоставят надежные компании своим клиентам.

Инфраструктура тоже важна!

Речь идет не о близости городов или промышленных объектов, а о внутрипоселковой инфраструктуре. Наличие магазинов и аптек, пунктов оказания первой медицинской помощи и центров развития для детей, хороших домов и стоянок, охраны и различных коммуникаций значительно облегчает жизнь. Однако стоит помнить, что строительство и последующее обслуживание инфраструктуры – это дополнительные затраты, которые должны быть прописаны отдельной строкой в договоре.

Планировка местности

Проект местности разрабатывается застройщиком еще во время планирования работ. С утвержденной в контролирующих инстанциях документацией имеет право ознакомиться будущий владелец дома. Следует уделить внимание местам размещения пожарных гидрантов, особенностям прокладки внутрипоселковых дорог, ливневой канализации. Если составленные проекты не соответствуют действующим на момент постройки СНИПам и ГОСТам, дом у такого застройщика лучше не приобретать.

Дебетовые карты. Как выбирать? на что обратить внимание? Дебетовые карты. Как выбирать? на что обратить внимание?

Дебетовые карты есть практически у всех работающих или учащихся людей — именно на них начисляют зарплату и стипендию. Однако,...

Читать полностью
Каким банкам можно доверять? Мнение Дмитрия Леуса Каким банкам можно доверять? Мнение Дмитрия Леуса

Законодательство о потребительском законодательстве, который был успешно рассмотрен в Государственное Думе, должен принести...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,2396
  • Евро
    73,7247
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх