Двери для загородного дома и их особенности

Двери для загородного дома и их особенности
Просмотров: 97

Выбор и покупка входной стальной двери для установки в частном загородном коттедже – сложная и ответственная задача, при решении которой необходимо учитывать целый ряд критериев. По сравнению с металлическими дверями для городских квартир, к таким изделиям предъявляются повышенные требования к:

  • Надежности защиты от проникновения
  • Теплоизоляционным качествам
  • Способности противостоять непогоде
  • Износостойкости внешнего покрытия

Довольно нечасто все перечисленные качества встречаются в одном изделии, поэтому крайне важно выбирать проверенные модели от известных производителей, обладающие выдающимися эксплуатационными характеристиками, и в то же время имеющие эстетичный внешний вид.

Максимальная защита

Первое и самое главное требование к любой входной двери – обеспечение предельно высокой степени защиты от проникновения в жилище посторонних, что особенно актуально для частных коттеджей, обычно не использующихся для круглогодичного проживания, да к тому же еще и отдаленных от города, а значит, являющихся крайне привлекательной целью для злоумышленников. Наилучшей надежностью во всех отношениях обладают элитные двери для загородного дома с рамой сложного профиля от компании «МЕДВЕРЬ», стальной каркас которых облицован двумя листами толстого металла, с расположенным между ними утеплителем из минеральной ваты.

Стойкость двери ко взлому во многом зависит от примененных в ее конструкции запорных механизмов. Желательно, если это будут сразу 2 разных по типу замка с классом защиты от 4 и выше. Повысить защищенность двери поможет наличие таких дополнительных элементов и опций как:

  • Выдвигающиеся вертикальные и горизонтальные ригели
  • Скрытые в дверном полотне петли
  • Бронированные пластины с защитой от выбивания и высверливания
  • Врезные и накладные высокопрочные замочные накладки

Использование в конструкции двери стали толщиной в 2-3 и более миллиметров также существенно повышает ее защитные характеристики – толстый металл гораздо лучше и дольше противостоит грубому взлому, в том числе с использованием специальных инструментов.

Дополнительная теплоизоляция

Поскольку входная дверь для загородного дома является единственной преградой между непогодой и жилищем, она в обязательном порядке должна быть оснащена качественной изоляцией от холода. Обычно это слой минеральной ваты, плотно уложенный между листами полотна и элементами каркаса, кроме того, внутренняя и наружная декоративная отделка также может быть подобрана таким образом, чтобы увеличить способность двери препятствовать проникновению холода в зимнее время года. Впрочем, любая теплоизоляция практически бесполезна при отсутствии герметичности запирания – именно поэтому двери для загородных домов должны иметь как минимум один или два контура резинового уплотнения.

Как купить квартиру в Москве и не стать жертвой мошенников? Как купить квартиру в Москве и не стать жертвой мошенников?

Государство пытается активно противодействовать мошенникам, специализирующимся на рынке недвижимости. Однако тонкости...

Читать полностью
Юридическая помощь Юридическая помощь

При появлении необходимости в решении споров, возникших между различными компаниями и физическими лицами, им приходится...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5544
  • Евро
    69,8608
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх