Двери для загородного дома и их особенности

Двери для загородного дома и их особенности
Просмотров: 80

Выбор и покупка входной стальной двери для установки в частном загородном коттедже – сложная и ответственная задача, при решении которой необходимо учитывать целый ряд критериев. По сравнению с металлическими дверями для городских квартир, к таким изделиям предъявляются повышенные требования к:

  • Надежности защиты от проникновения
  • Теплоизоляционным качествам
  • Способности противостоять непогоде
  • Износостойкости внешнего покрытия

Довольно нечасто все перечисленные качества встречаются в одном изделии, поэтому крайне важно выбирать проверенные модели от известных производителей, обладающие выдающимися эксплуатационными характеристиками, и в то же время имеющие эстетичный внешний вид.

Максимальная защита

Первое и самое главное требование к любой входной двери – обеспечение предельно высокой степени защиты от проникновения в жилище посторонних, что особенно актуально для частных коттеджей, обычно не использующихся для круглогодичного проживания, да к тому же еще и отдаленных от города, а значит, являющихся крайне привлекательной целью для злоумышленников. Наилучшей надежностью во всех отношениях обладают элитные двери для загородного дома с рамой сложного профиля от компании «МЕДВЕРЬ», стальной каркас которых облицован двумя листами толстого металла, с расположенным между ними утеплителем из минеральной ваты.

Стойкость двери ко взлому во многом зависит от примененных в ее конструкции запорных механизмов. Желательно, если это будут сразу 2 разных по типу замка с классом защиты от 4 и выше. Повысить защищенность двери поможет наличие таких дополнительных элементов и опций как:

  • Выдвигающиеся вертикальные и горизонтальные ригели
  • Скрытые в дверном полотне петли
  • Бронированные пластины с защитой от выбивания и высверливания
  • Врезные и накладные высокопрочные замочные накладки

Использование в конструкции двери стали толщиной в 2-3 и более миллиметров также существенно повышает ее защитные характеристики – толстый металл гораздо лучше и дольше противостоит грубому взлому, в том числе с использованием специальных инструментов.

Дополнительная теплоизоляция

Поскольку входная дверь для загородного дома является единственной преградой между непогодой и жилищем, она в обязательном порядке должна быть оснащена качественной изоляцией от холода. Обычно это слой минеральной ваты, плотно уложенный между листами полотна и элементами каркаса, кроме того, внутренняя и наружная декоративная отделка также может быть подобрана таким образом, чтобы увеличить способность двери препятствовать проникновению холода в зимнее время года. Впрочем, любая теплоизоляция практически бесполезна при отсутствии герметичности запирания – именно поэтому двери для загородных домов должны иметь как минимум один или два контура резинового уплотнения.

Для получения кредита каждый автовладелец может заложить машину Для получения кредита каждый автовладелец может заложить машину

При наличии собственного автомобиля решается сразу несколько важных проблем – отличный способ передвижения, постоянная работа и...

Читать полностью
Максим Темченко: пять правил финансового благополучия Максим Темченко: пять правил финансового благополучия

Кто сейчас не мечтает стать миллионером? Жить дорого, а хорошо жить – еще дороже. Но большинство людей вынуждены трудиться за...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6106
  • Евро
    72,3186
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх