Как правильно организовать пространство на кухне?

Как правильно организовать пространство на кухне?
Просмотров: 213

Оформление кухонного помещения – трудоемкая задача. Даже в квартирах с просторной столовой трудно разместить все, что требуется. Связано это с тем, что на современной кухне представлено большое количество вещей, инвентаря и бытового оборудования.

Описание кухонных уголков на витринах профессиональных маркетов – лучший пример грамотного подхода при организации жилого пространства. Брендовый магазин, как правило, предлагает приобрести не отдельные шкафчики и полки, а гарнитур в комплекте. Это мебель, изготовленная профессионалами с учетом параметров типовых помещений.

Как увеличить свободное пространство?

Основная проблема – это теснота. Чтобы увеличить визуальный простор, можно действовать следующим способом:

  • Выбор в пользу угловых гарнитуров универсален. Мебель, которая располагается в углу, дает дополнительное пространство, чтобы спрятать мойку или какое-либо оборудование на пересечении двух столешниц.
  • Другой подход – выбор гарнитура без углов. Торцовые поверхности можно закруглить. Чем меньше углов, тем больше ощущение визуального простора.
  • Нельзя забывать о цветовой палитре. Гарнитур можно выбрать в пастельных тонах. Аналогично стоит подойти к покраске помещения и подбору потолков. Светлые оттенки расширяют комнату, добавляют комфорта и домашнего уюта даже в тесную студию.
  • Если на кухне одновременно организуется столовая зона, лучше выбрать гарнитур с двухцветной палитрой. Это поможет зонировать помещение, выделить функциональную зону для приготовления пищи и трапезы.
  • Если нет места для кухонного стола, можно обойтись барной стойкой. Как правило, такие конструкции примыкают непосредственно к кухонному гарнитуру, занимают минимум места, но выглядят стильно и становятся удобными для готовки еды.

Как сделать кухню дизайнерски актуальной?

Добавить дизайнерского вкуса помогут столешницы из натурального и искусственного камня. Стоят такие изделия дорого, но рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию. Массивная столешница не занимает много места, но в то же время делает даже бюджетный кухонный гарнитур стильным и премиумным.

Необязательно покупать типовые кухни, которые стоят на витринах в магазинах. Можно взять за основу определенный дизайн и отправиться в частную мастерскую. Это поможет скорректировать размеры и подготовить гарнитур, который станет удобным решением на каждый день.

Ангары из металлоконструкций Ангары из металлоконструкций

Быстровозводимое строительство в наши дни пользуется невероятно высоким спросом. С чем связана такая востребованность, чем она...

Читать полностью
Диски для автомобилей Диски для автомобилей

Диски на авто давно уже стали предметом гордости, переживаний и зависти многих автовладельцев. Выбрать кованые или литые авто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7873
  • Евро
    73,6871
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх