Как правильно организовать пространство на кухне?

Как правильно организовать пространство на кухне?
Просмотров: 161

Оформление кухонного помещения – трудоемкая задача. Даже в квартирах с просторной столовой трудно разместить все, что требуется. Связано это с тем, что на современной кухне представлено большое количество вещей, инвентаря и бытового оборудования.

Описание кухонных уголков на витринах профессиональных маркетов – лучший пример грамотного подхода при организации жилого пространства. Брендовый магазин, как правило, предлагает приобрести не отдельные шкафчики и полки, а гарнитур в комплекте. Это мебель, изготовленная профессионалами с учетом параметров типовых помещений.

Как увеличить свободное пространство?

Основная проблема – это теснота. Чтобы увеличить визуальный простор, можно действовать следующим способом:

  • Выбор в пользу угловых гарнитуров универсален. Мебель, которая располагается в углу, дает дополнительное пространство, чтобы спрятать мойку или какое-либо оборудование на пересечении двух столешниц.
  • Другой подход – выбор гарнитура без углов. Торцовые поверхности можно закруглить. Чем меньше углов, тем больше ощущение визуального простора.
  • Нельзя забывать о цветовой палитре. Гарнитур можно выбрать в пастельных тонах. Аналогично стоит подойти к покраске помещения и подбору потолков. Светлые оттенки расширяют комнату, добавляют комфорта и домашнего уюта даже в тесную студию.
  • Если на кухне одновременно организуется столовая зона, лучше выбрать гарнитур с двухцветной палитрой. Это поможет зонировать помещение, выделить функциональную зону для приготовления пищи и трапезы.
  • Если нет места для кухонного стола, можно обойтись барной стойкой. Как правило, такие конструкции примыкают непосредственно к кухонному гарнитуру, занимают минимум места, но выглядят стильно и становятся удобными для готовки еды.

Как сделать кухню дизайнерски актуальной?

Добавить дизайнерского вкуса помогут столешницы из натурального и искусственного камня. Стоят такие изделия дорого, но рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию. Массивная столешница не занимает много места, но в то же время делает даже бюджетный кухонный гарнитур стильным и премиумным.

Необязательно покупать типовые кухни, которые стоят на витринах в магазинах. Можно взять за основу определенный дизайн и отправиться в частную мастерскую. Это поможет скорректировать размеры и подготовить гарнитур, который станет удобным решением на каждый день.

comments powered by HyperComments
Корпоративный сайт - залог успешности бизнеса Корпоративный сайт — залог успешности бизнеса

Зачем вам корпоративный сайт и какую пользу он принесет для вашего бизнеса? Много полезной информации в этой статье. Если вы...

Читать полностью
Виды каминных топок Виды каминных топок

Все знают, что топка камина является его основной частью, сердцем, главным функциональным элементом, все также знают, как важна...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7608
  • Евро
    69,6341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх