Критерии выбора хостела

Критерии выбора хостела
Просмотров: 81

Если жители России только начинают привыкать к хостелам, то выходцы из других стран Европы давно забыли о гостиницах, номер в которых стоит от 50 долларов в сутки. Молодые и прогрессивные люди не видят смысла переплачивать во время путешествий. Большая часть «странников» соглашается скоротать пару ночей с соседями-незнакомцами. Хостел, где следят за чистотой и оповещают о правилах поведения в номерах, позволит не только сэкономить деньги, но и отдохнуть после дороги. Как же выбрать временное пристанище? Существует немало критериев, проанализировав по которым объект, вы сможете ответить на вопрос: «Стоит ли мне бронировать койку-место в хостеле N?».

Реальное сравнение

Увы, далеко не всем покажется пребывание в хостеле комфортным. Если вы во время переездов в поезде чувствуете себя комфортно в плацкартном вагоне, тогда добро пожаловать в «общежитие», комнаты которого рассчитаны на большое количество постояльцев (10–20). Полностью выкупаете купе? Рекомендуем рассматривать хостелы с 2-местным размещением при условии, что соседом окажется ваш друг, любимый или близкий человек. В противном случае придётся заплатить за номер в гостинице или отеле. При поездках на поезде не испытываете дискомфорта в купе ещё с тремя соседями? Условия пребывания в дормитори рум на 4–6 человек вас вряд ли разочаруют.

Как показывает практика…

Администрация небольшого хостела не предложит предполагаемому гостю номера с 2-4-6-местным размещением, так как их там просто нет. Помещения ограниченных площадей, как правило, состоят из дормитори рум на 8–13 персон. Администрация зачастую осуществляет овербукинг по просьбе гостя. Зачем это делать? Если большая комната практически полностью занята, тогда следующая по вместительности будет пустовать. Да, она стоит на 100 рублей дороже, но, переплатив, можно избежать соседства. Откуда взята такая информация? Статистику создали те путешественники, которые забыли о существовании гостиниц.

Особенности размещения

Многие мужчины придут в восторг, если их соседкой станет очаровательная девушка привлекательной внешности. Она, в свою очередь, будет чувствовать себя «не в своей тарелке». Комнаты, в которые поселяют по половым признакам, – неоспоримый плюс. Женщинам не придётся переодеваться в туалете и строить «баррикады» из постельного белья. Если вы представительница прекрасной половины человечества, тогда рекомендуем отдать предпочтение «однополым» комнатам.

Режим – гарантия порядка и здорового сна

Наличие правил в хостеле говорит о том, что администрация заботится о своих постояльцах, а не старается облегчить себе жизнь. При заселении их предоставляют гостям для изучения. Мало кто захочет покинуть уютный недорогой номер хорошего хостела после первой жалобы.

Распространённые правила:

  1. Запрещено шуметь, разговаривать, смеяться, слушать музыку и распивать спиртные напитки после 22.00/23.00.
  2. Нельзя приводить посторонних людей с улицы в номер.
  3. Обязательно нужно убирать за собой после приготовления и приёма пищи.
  4. Запрещено складировать вещи в стиральной машинке.

Всегда старайтесь придерживаться распорядка дня и правил, чтобы не стать ненавистным гостем. Встретиться с друзьями можно в баре или в парке. Хостел – место для отдыха, а не для шумных посиделок.

Тип кроватей

Перед бронированием койки-места зайдите в комнату для оценки мебели и уровня чистоты. Желательно, чтобы кровати были выполнены из дерева. Во-первых, такая основа-материал отличается экологической чистотой, во-вторых, не создаёт шумового эффекта. Кровати из дерева не будут издавать скрипящих звуков в моменты, когда вы захотите выйти в туалет или на кухню.

Забота о досуге постояльцев

Зайдя в хороший хостел, вы увидите объявления о грядущих мероприятиях, а также перечень мест, где обязательно стоит побывать. В вечернее время в некоторых «общежитиях» устраивают культурные посиделки с различными настольными играми. В общих комнатах можно не только отлично провести время, но и найти новых друзей. Возможно, игра в карты закончится в ближайшем кафе или на дискотеке.

Лимит пребывания

Можно ли снять хостел на месяц? Да, некоторые администраторы заселяют новых гостей на неограниченный срок. Хорошо, когда постояльцы действительно вынуждены находиться в чужом городе неопределённое количество времени. Не в самую лучшую обстановку попадают путешественники, которые становятся соседями девушек лёгкого поведения, гастарбайтеров и воришек.

Отзывы – помощь в выборе

Оценка хостела по всем упомянутым критериям позволит определиться с местом временного пристанища. Если у вас нет времени анализировать все «за» и «против», тогда посетите несколько форумов, прописав в поисковике: «Отзывы о хостелах города N». Комментарии разных людей, которые побывали в конкретном общежитии, помогут составить общую картинку и внесут ясность.

comments powered by HyperComments
Лечение гидроцефалии в Израиле Лечение гидроцефалии в Израиле

На нашей планете существует множество самых разных заболеваний, риск заболеть которыми есть у очень многих людей. Иногда, даже...

Читать полностью
Как приготовить салат с моцареллой Как приготовить салат с моцареллой

Салат с моцареллой – классическое итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является специальный вид сыра, имеющее...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6242
  • Евро
    68,7514
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх