Запорожье продолжает принимать переселенцев с Донбасса

Запорожье продолжает принимать переселенцев с Донбасса
Просмотров: 707

Запорожье – один из регионов Украины, относящихся к числу приграничных с т.н. зоной АТО. Именно в эту область устремляются значительные потоки беженцев из зоны военного конфликта.

Не в последнюю очередь наряду с близостью к густонаселенным районам Донбасса, обуславливающей для их жителей наиболее доступную возможность переждать боевые действия в относительной безопасности, именно Запорожье, будучи одним из флагманов украинской региональной экономики сулит беженцам возможность обзавестись работой по месту временного пребывания, в пользу чего свидетельствует насыщенность предложений от работодателей, с которыми можно ознакомиться пройдя по ссылке http://rabota.ua/запорожье. Особую актуальность подобные предложения обретают на фоне всеобщего экономического спада, наблюдающегося в государстве.

По данным Запорожской ОГА, на конец июня на территории области находились 63 947 переселенцев, которые, помимо Донецкой, прибывали преимущественно из Луганской области. Примечательно, что мужчин среди них менее 9 тысяч, т.е. основную часть переселенцев составляют женщины и дети, а также люди преклонного возраста и инвалиды.

Николай Головань, занимающий должность начальника регионального штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО, сообщил журналистам, что на протяжении последней недели местные власти регистрируют ежедневно в среднем 10 переселенцев. При этом людей начинают расселять, в том числе, в т.н. транзитных городках, состоящих из легких модульных конструкций.

comments powered by HyperComments
Основные плюсы домов из СИП панелей Основные плюсы домов из СИП панелей

Каркасное строительство позволяет решить жилищную проблему очень быстро. Именно этим объясняется высокая популярность данной...

Читать полностью
Синхронный перевод Синхронный перевод

Синхронный перевод – особо сложный вид устного перевода, во время которого лингвист – синхронист переводит произносимую...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8843
  • Евро
    65,9563
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх