Запрещает ли антитабачный закон электронные сигареты в РФ?

Запрещает ли антитабачный закон электронные сигареты в РФ?
Просмотров: 545

С мая 2013-го года в Российской Федерации действует антитабачный закон. Принятие этого закона сопровождалось полномасштабными информационными компаниями на телевидении и в прессе, однако, невзирая на особое внимание со стороны СМИ, некоторые моменты закона до сих пор остались недостаточно освещенными. Прежде всего, непонятно, запрещаются по антитабачному закону электронные сигареты или же парить можно без каких-либо ограничений?

Введение новых правил вызвало всецело целесообразный вопрос – исходит ли их юрисдикция на электронные аналоги табачных изделий, поскольку в СМИ не раз упоминалось, что и они попадают под введенный запрет.

Понять правду помогает изучение правового акта. В его второй статье сказано, что его действие распространяется только на табачные изделия, а электронная сигарета в Российской Федерации таковой не признана. Соответственно, термин «курение табака», а также иные аналогичные в рамках данного закона, прямого отношения к электронным сигаретам не имеют, поскольку относятся только к табаку.

Еще один принципиальный момент: закон не упоминает прямо об электронных сигаретах – в нормативном акте 25 статей, но о данных устройствах в нем ничего не говорится.

При знакомстве с Техническим регламентом выясняется, что электронные сигареты нельзя отнести к табачным изделиям, хотя с их помощью имитируется процесс курения, но при изготовлении их не используется табачный лист.

В соответствии с вышеизложенным, ограничения на потребление и реализацию электронных сигарет не распространяется, следовательно, их использовать можно и в общественных местах.

comments powered by HyperComments
Домашний трикотаж от ивановской компании «Диана» Домашний трикотаж от ивановской компании «Диана»

Лучший материал для домашней одежды – трикотаж. Он мягкий, удобный, красивый, и из него можно сшить самые разные виды одежды,...

Читать полностью
Три главных принципа выгодных покупок Три главных принципа выгодных покупок

В конце лета витрины притягивают волшебными цифрами. «Скидка 30%, 50%, 70%», «Три вещи по цене двух» и так далее... Но как уйти с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,1830
  • Евро
    63,2252
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх