Какие бывают синтезаторы и как на них играть

Какие бывают синтезаторы и как на них играть
Просмотров: 211

В мире современных музыкальных инструментов место самого популярного занимают синтезаторы. Это первая разновидность электронных клавишных, которая появилась несколько десятилетий назад и до сегодняшнего дня эволюционировала практически до совершенства.

Современные синтезаторы, представленные в интернет-магазине Музлайн, обладают:

  • эргономичной конструкцией корпуса
  • широкими возможностями работы со звуком
  • встроенными акустическими системами
  • оптимизированной клавиатурой (с молоточковой механикой у дорогих моделей)
  • универсальностью и адаптивностью
  • удобной системой управления.

Синтезаторы бывают нескольких типов, основные среди них:

  1. детские;
  2. ученические;
  3. профессиональные концертные;
  4. студийные;
  5. портативные.

Они различаются параметрами клавиатуры (количеством и размером клавиш, динамическими параметрами, материалом, из которого они изготовлены), возможностями синтеза звука, количеством и качеством встроенных эффектов, наличием дополнительных опций. Как следствие, существуют и ощутимые различия в стоимости моделей — самые дешевые это детские и ученические, самые дорогие — профессиональные концертные девайсы.

Как играть на синтезаторе?

как играть на синтезаторе

Синтезатор с фортепианной клавиатурой в плане звукоизвлечения и техники игры мало чем отличается от обычного пианино — музыкант нажимает на клавиши и инструмент звучит. В случае с электронными клавишными, разумеется, принципиально наличие стабильного питания (от сети или автономного для детских и портативных моделей), без которого инструмент работать не будет.

Одним из важнейших элементов игры на синтезаторе является управление параметрами звука в режиме реального времени с приборной панели, размещенной над клавиатурой. С помощью контроллеров, которые на ней размещены, музыкант может менять тембр звучания, подмешивать к основному тону дополнительные эффекты и преобразовывать звук до неузнаваемости. В игре на синтезаторах именно этот элемент является ключевым.

Игре на электронных клавишных обучают в музыкальных школах. Однако существует и способ самостоятельного изучения приемов и техники игры — с помощью встроенных программ, набора упражнений и этюдов. Без контроля преподавателя этот процесс может растянуться во времени, поэтому для самостоятельного отслеживания прогресса можно записывать собственную игру с помощью интегрированного рекордера и переслушивать запись.

Как купить квартиру в Москве и не стать жертвой мошенников? Как купить квартиру в Москве и не стать жертвой мошенников?

Государство пытается активно противодействовать мошенникам, специализирующимся на рынке недвижимости. Однако тонкости...

Читать полностью
Юридическая помощь Юридическая помощь

При появлении необходимости в решении споров, возникших между различными компаниями и физическими лицами, им приходится...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5544
  • Евро
    69,8608
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх