Медицинская страховка для выезда за границу в отпуск

Медицинская страховка для выезда за границу в отпуск
Просмотров: 143

Для оформления шенгенской и других виз в большинстве случаев работники консульских учреждений требуют наличия действующей туристической страховки (ее также проверяют представители пограничных служб во время въезда иностранца на территорию страны).

Основное назначение подобного полиса в компенсации расходов на оказание экстренной медицинской помощи, транспортировку больного или умершего на родину.

Страхование за рубеж — это не прихоть принимающей стороны, а забота о приезжих, ведь местное законодательство либо предполагает наличие страхового полиса у каждого жителя, либо оказывается на безвозмездной основе только резидентам страны. В итоге турист после получения помощи местных врачей сталкивается с необходимостью оплаты счета за лечение. Его сумма запросто может превышать 10 000 долларов, которых физически у большинства нет под рукой.

Где купить страховку для выезда за границу?

Оформлением страховки для выезда за границу для туристов, спортсменов или людей, отправляющихся в другие страны по рабочим и иным вопросам, занимаются аккредитованные страховые организации. Они имеют договорные отношения с местными медицинскими компаниями за границей и оперативно решают вопросы по поводу лечения путешественников в местном медицинском центре или компенсации медицинских расходов (больным нужно только предоставить действующий полис в медучреждении и оформить необходимые бумаги). Поэтому при наступлении страхового случая достаточно позвонить в круглосуточный диспетчерский центр страховой компании или указанную в полисе сервисную компанию, чтобы клиенту в кратчайшие сроки могли оказать медицинскую помощь на месте.

Вместе с этим часто страхование путешественников таит ряд подводных камней, когда страховая компания имеет полное право отказать в компенсации медицинских расходов. Чаще всего о получении повреждений или наступлении болезни в результате приема алкоголя, занятиях травмоопасными видами деятельности без указания этого в страховом полисе, наличие скрытых хронических заболеваний в стадии обострения и других моментах. Все эти моменты необходимо обязательно оговаривать в туристической страховке, чтобы не столкнуться с риском непредвиденных финансовых расходов.

Если вам необходима типовая страховка для путешествий или вы знаете, какие нужно активировать дополнительные опции, то оформить полис можно через интернет на сайте страховой компании. Это удобный и комфортный способ, позволяющий сэкономить время и деньги без потери надежности. При оформлении полиса для выезда за границу можно предусмотреть дополнительные опции и выбрать оптимальный вариант страховки. Электронный страховой полис затем достаточно распечатать на принтере и предоставить в консульское учреждение. Сегодня большинство визовых центров принимают подобные страховки для путешественников, но мы рекомендуем предварительно уточнить информацию об этом в интернете или по телефону справочной службы центра.

comments powered by HyperComments
В АЛЮТЕХ разработали новинки для секционных ворот В АЛЮТЕХ разработали новинки для секционных ворот

В ГК «АЛЮТЕХ» рассказали, какие новинки ожидают их клиентов. Пять расширенных возможностей: от замка «Антипаник» до...

Читать полностью
Евровагонка или имитация бруса? Евровагонка или имитация бруса?

Ассортимент современных отделочных пиломатериалов широк и разнообразен. С одной стороны, это даёт возможность удовлетворить...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6325
  • Евро
    70,3604
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх