Необычные светильники лофт для изысканного интерьера

Необычные светильники лофт для изысканного интерьера
Просмотров: 79

Дизайн помещения в стиле loft сам по себе предполагает наличие больших площадей и высоких потолков, для него характерны визуальная грубость и атмосфера заводских помещений. Необычное сочетание кирпича, бетона, железных балок, однотонных стен, окрашенных краской, простой, но изысканной мебели и ярких креативных акцентов делают его таким уникальным.

Светильники лофт должны быть под стать всему интерьеру, ведь в нем много свободного места и естественного освещения через большие окна. Пространства для «манёвра» белее чем достаточно, поэтому можно не бояться ошибиться с выбором. Этот стиль может вмещать в себя, казалось бы, несочетаемое. Разнообразие цветов, форм и размеров позволяет подобрать максимально подходящий под общее решение вариант, который расставит акценты в обстановке квартиры.

Небрежность только подчёркивает оригинальность помещения и вкуса хозяина жилища. Эклектичный, современный, способный «поладить» с практически любой задумкой, лофт уже завоевал популярность по всему миру. А выбирать для него освещение и декор одно удовольствие, особенно среди всего предлагаемого многообразия.

Светильники лофт купить: есть из чего выбрать

Лофтовый интерьер создан словно в бывшем заводском помещении, малоосвещенном и неуютном. На самом деле, всё совсем наоборот, и достигается это как раз за счёт освещения. Приветствуется большое количество торшеров, ламп, люстр и бра. Все они должны быть расположены в строго определенной последовательности, иначе декор будет перенасыщен оригинальными формами, расцветками и дизайном. Каждый элемент, присущий рассматриваемой стилистике, должны нести в себе оригинальность.

Светильники лофт должны быть необычными, немного грубыми, простыми, но при этом с изюминкой. Самые лучшие материалы – функциональные алюминий, бетон и стекло. Производители предметов интерьера держат руку на пульсе модных течений в дизайне, поэтому готовы предложить множество интересных вариантов:

  • светильники в стиле лофт купить в индустриальном стиле на кронштейнах и подставках;
  • люстры с винтажными и ретро-мотивами;
  • изделия из арматуры, цельного куска бетона;
  • торшеры со множеством стеклянных плафонов, нарочно выпущенными проводами;
  • большие стеклянные лампочки накаливания на длинном толстом проводе;
  • дизайнерские геометричные конструкции из железных прутьев.

Список этот ограничивается лишь фантазией дизайнеров. Главное правило в процессе выбора – придерживаться минимализма. Светильники лофт не должны быть вычурными, чтобы не отвлекать внимание от других деталей. Однотонные плафоны и основание конструкции могут контрастировать между собой, но при этом они должны дополнять интерьер в целом. Чем меньше китча и чем больше сдержанности в каждой детали, тем лучше.

Да будет свет!

Комнаты, оформленные в стиле лофт, не терпят шаблонов, поэтому можно смело забыть об одинаковых лампах во всей квартире. Не забывайте об особенностях каждого из помещений в квартире. На кухне, как и в гостиной, очень важно зонирование. С сантехникой в ванной отлично сочетаются хромированные люстры. В спальне можно подобрать сразу и люстру, и торшер или прикроватные лампы, выдержанные в одной стилистике.

Если вам нравятся оригинальность, которой обладают светильники лофт, купить их вы можете на сайте компании «Ретро Люкс» – www.retro-luxe.ru. Сделайте ваш интерьер светлым и неповторимым!

Добавить комментарий

Скандинавская ходьба: щадящие и эффективные тренировки на свежем воздухе Скандинавская ходьба: щадящие и эффективные тренировки на свежем воздухе

Скандинавская ходьба стремительно набирает популярность. Этот несколько необычный способ физической активности стал популярным...

Читать полностью
Как работает течеискатель воды - ищем поврежденные участки труб Как работает течеискатель воды — ищем поврежденные участки труб

Большим спросом у коммунальных, аварийных и других специализированных служб пользуются так называемые течеискатели воды,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,2934
  • Евро
    72,4659
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх