Топ-4 советов для укрепления сердца

Топ-4 советов для укрепления сердца
Просмотров: 145

Жизнь в 21 веке требует постоянного внимания и скорости. Нужно везде успеть: учеба, работа, спорт, личная жизнь, время для родственников и друзей. Неудивительно, что многие часто испытывают стресс и страдают от переутомления. Особенно это касается людей, которые проводят операции, перевозят пассажиров, управляют самолетами, борются с преступностью. Так, представителям профессий с повышенной ответственностью желательно получить рекомендации специалистов, перейдя на этот сайт, и заняться укреплением сердечно-сосудистой системы.

Особая диета

В первую очередь увеличьте потребление калия и магния. Эти вещества содержатся в бананах, зеленой спарже, пшеничных отрубях, тыквенных семечках, инжире, абрикосах, финиках. Старайтесь есть больше свежих яблок, гранатов, груш, слив, темных ягод (черника, ежевика, голубика) – они поднимают уровень гемоглобина. На завтрак готовьте овсяную кашу (не хлопья) с орехами и изюмом, а на ужин – салаты с оливковым маслом. Выбирайте грецкие орехи. Они содержат альфа-линоленовые и омега-3-жирные кислоты, предотвращающие воспалительные процессы. Обратите внимание на бобы. Врачи утверждают, что 100 г черной фасоли в обед или на ужин снижает систолическое давление. Не забывайте и про красную рыбу. Регулярное употребление лосося, семги или форели уменьшает риск возникновения сердечного приступа.

Также необходимо ввести некоторые ограничения. Откажитесь от фаст-фуда, пищи с высоким содержанием жира. Подобная еда приводит к потере эластичности кровеносных сосудов и образованию холестериновых бляшек. Кроме того, надо исключить кондитерские изделия, содержащие трансжиры.

Физическая активность

Два раза в неделю занимайтесь в спортзале с небольшим весом (штанга, гири). Одна тренировка может длиться не более получаса. Так вы не только будете укреплять сердечно-сосудистую систему, но и получите дополнительный заряд энергии. В теплую погоду устраивайте велопрогулки. Это улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ. Если вам не запрещены кардионагрузки – бегайте по утрам в парке, на стадионе. Однако избегайте городского смога. Грязный воздух делает стенки сонной артерии более толстыми. Западные ученые считают, что это может привести к инфаркту. Поэтому место для пробежек или велопрогулок выбирайте подальше от проезжих частей.

Эспандеры

Отдельно стоит сказать об этой группе тренажеров. В основе занятий с экспандерами лежит упругая деформация. Тренажеры могут быть нескольких типов: кистевые (для предплечья), в виде обычного жгута, грудные (состоят из двух рукояток), «бабочки» (для приводящих мышц бедра) и другие. Журнал Американской кардиологической ассоциации «Гипертония» не так давно опубликовал материал о положительных свойствах подобных тренировок. Так, занятия с кистевым эспандером уже через четыре недели могут снизить кровяное давление на 10%. Они создают мышечный стресс, который делает стенки сосудов более крепкими.

Контрастный душ

Эта процедура повышает общий тонус организма, способствует повышению иммунитета, нормализует циркуляцию крови и ускоряет обмен веществ. Все это положительно сказывается на работе сердечной системы. Начните с теплой воды. Затем минуту горячей, 30-40 секунд холодной и так по кругу.

Добавить комментарий

Защитные и антивандальные рольставни Защитные и антивандальные рольставни

Владельцы торговых точек, прочих коммерческих объектов, частных домов, квартир, расположенных на первых этажах рано или поздно...

Читать полностью
Курсы иностранного языка Курсы иностранного языка

Знание иностранных языков помогает решить множество проблем, начиная с поисков работы и заканчивая выездом за рубеж на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8286
  • Евро
    70,6068
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх