Японской компанией разрабатывается искусственное человеческое лицо

Японской компанией разрабатывается искусственное человеческое лицо
Просмотров: 138

Специалисты японской компании Real-f Co работают над новой технологией, которая в перспективе должна позволить создавать максимально приближенные к оригиналам копии человеческих лиц.

Как сообщает ТАСС, на текущий момент исследователи посредством специального сканера создают высококачественный проект лица человека, отражающий даже кровеносные сосуды и поры кожи. Далее виртуальная маска воссоздается из силикона с помощью 3D-принтера.

На изготовление отдельно взятой модели пока уходит до двух месяцев, при этом стоимость искусственного лица в долларовом эквиваленте составляет 2,4 тысячи.

В Real-f Co отмечают, что их работа является лишь начальным этапом перспективного направления пластической хирургии. Так, в дальнейшем планируется замена силикона на более безопасные и естественные материалы.

Помимо обычных людей в компанию также обращаются ученые, работающие в других отраслях, в частности, наработки Real-f Co востребованы среди японских производителей софта по автоматизированному распознанию лиц.

Примечательно, что до недавнего времени деятельность компании была ориентирована главным образом на предоставление услуг организаторам развлекательных мероприятий – производство масок, костюмов и пр. Вместе с тем в прошлом году в Real-f Co обратились представители строительной компании из Саудовской Аравии, которые заказали копии лиц представителей королевской династии.

comments powered by HyperComments
Японка придумала уникальный способ для защиты ребёнка от видеоигр Японка придумала уникальный способ для защиты ребёнка от видеоигр

Предприимчивая мать из Японии придумала оригинальный и, главное, эффективный метод защиты ребенка от игровой зависимости. Как...

Читать полностью
«Звезда смерти» должна была воплотить вселенские планы Адольфа Гитлера «Звезда смерти» должна была воплотить вселенские планы Адольфа Гитлера

Скрытые документы, относящиеся к Третьему Рейху, доказали, что таинственная «Звезда смерти» должна была помочь Гитлеру захватить...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3554
  • Евро
    70,6471
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх