Развод как социальное явление

Развод как социальное явление
Просмотров: 110

Брак это ответственность за себя, свою избранницу и ваших нынешних или будущих детей. В шести из десяти случаях семья создается внезапно и так же внезапно она может разрушиться. На сегодняшний день по мировой статистике много браков распадается из-за так называемых, разбитых надежд, ожиданий и не сбывшихся планов. Самое страшное в этом то, что безвинно страдают дети, которые ни в чем не виноваты.

Разводы и их причины

На сегодня существует несколько главных причин разводов. Первая – это измены и неверность супруги или супруга. Браки по расчету также не могут существовать и приносить счастье обоим людям. Второе место занимает необдуманное и преждевременное решение вступить в брак или несовместимость взглядов на жизнь супругов их нежелание поддерживать свою вторую половинку.

Чаше всего супруги не удовлетворяют друг друга в сексуальном плане, перестают быть друг для друга объектом желания и обожания. Основная причина – психологическая неподготовленность, которая также играет важную роль. Не имея практики супружеских отношений в супружеской паре, молодые люди не знают, что делать и как продолжать строить отношения дальше. Со временем возникает разочарование в себе или в своем любимом человеке.

Неуважение друг к другу, грубость, оскорбления, не внимательное отношение к своей половинке часто являются признаком неподготовленности молодых людей к супружеской жизни. Отсутствие каких-либо общих интересов, равнодушие, жадность, неумение обходить стороной конфликты и различного рода бытовые проблемы наоборот усиливают нежелание быть друг с другом. В тройке лидеров причин разводов – употребление алкоголя мужчиной или женщиной. Пьянство и разгульное поведение, которые также могут привести к разрушению семьи.

Особое, почетное место среди частых причин разводов занимает неверность. Большинство разведенных мужчин начинает жаловаться на то, что им не хватало близости, ежедневной нежности, мало было заботы и интимной близости. Бывшая жена все узнает тогда, когда уже семью полностью постиг крах. До этого никто друг другу ничего не говорит. Многолетняя практика специалистов показала, что если бы супруги общались между собой, они бы могли устранить многие проблемы, которые разрушили семью. Говорить друг другу о желаниях нужно ведь иначе невозможно создать крепкие отношения. Множество разводов происходят в зрелом возрасте и в основном по инициативе представителей мужского пола.

Дети уже выросли и разошлись по своим дорогам. Проблемы с делением имущества быть не должно. Мужчина в старшем возрасте считает себя еще свежим огурчиком, крепким и полным сил. Он может найти женщину моложе и создать новую, крепкую семью. Причиной развода может быть конфликт, рассмотрим, основные стадии конфликтов.

Стадии конфликтов, которые ведут к разводу

Поначалу идет соперничество и борьба за власть. Распределив роли, которые не совпадали с желаниями каждого, супруги начинают вести каждый свою игру. Общение заходит в тупик, каждый начинает жить своей жизнью. Существует ряд причин, по которым семья может продолжить свое существование.

Супруги могут желать сохранить семью ради детей, из-за совместного жилья, привычки или материального состояния.

Из-за непонимания и разногласий возникают проблемы сексуального характера. По этому такая ситуация влияет на появление в обоих супругов симпатии на стороне. В разводах из-за измены мужа зачастую виноваты жены, которые мало соблазняют и вообще не уделяют внимания своим мужьям в сексуальном плане. Помните о том, что все мужчины своего рода самцы. По этому, вы должны сделать так, чтобы он боялся даже подумать про другую женщину.

Измена является лишь следствием других более важных причин. Преимущественно именно женщины, являются инициаторами разводов. Нервы и стресс могут необдуманно натолкнуть на такое решение. Тогда тяжело все вернуть.

Мужчины во всем являются действующей стороной. Действовать им намного проще, чем чувствовать. Услышав слово «развод» они начинают задумываться, их посещают размышления. Для многих мужчин трудно сказать о своем решении. По этому, когда женщины сами вносят предложение развестись, мужчины не чувствуют вины. Угрозы на людей действуют по-разному. Мужчины должны быть сильными, поэтому они не поддаются угрозам.

Развод и депрессия

Период развода сопровождается страхом, виной, печалью, желанием мести. После развода у многих женщин, особенно с детьми, начинается депрессия. Когда женщина уверенно говорит, что хочет развода, она осознанно решила для себя, что ее жизнь может стать намного лучше. Со временем она начнет понимать, что очень тяжело найти нового супруга.

Мужчины дольше переживают после развода им тяжело отпустить прошлое, а женщинам же наоборот. Их посещает острая ненависть друг к другу, которая и является их же воспоминанием. Разведенный мужчина боится новых знакомств, он старается отталкивать других женщин и довольствуется случайными связями. Такое поведение часто называют «синдромом 17 месяца после расставания».

Оба супруга чувствуют ущербность и неопределенность. Перед разведенными людьми всегда открывается два пути: создать новую семью или жить в одиночестве. Для некоторых единственным выбором является второй вариант. Ведь после развода самым главным становится свобода, которая со временем перерастает в одиночество. Женщины хотят снова вступить в брак, но появляется страх, который сопровождается различными вопросами к самой себе.

Главным является только совместные дети, что бы оценить эту ситуацию в будущем. Ведь чем взрослее они становятся, тем сильнее мужчина начинает осознавать необходимость своего присутствия в их жизни. Мнение окружающих для мужчин важно ведь зачастую в разводе винят именно их.

Если у вас возникли проблемы, ведущие к разводу, непонимание со стороны супруга или супруги – не зацикливайтесь на проблеме, идите к психологу. Он вам поможет и подскажет, как правильно действовать, что нужно для того, чтобы размотать клубок противоречий и прийти к единому решению.

По материалам сайта: orazvode.com

comments powered by HyperComments
Мониторы с 5K разрешением – революция в компьютерных технологиях Мониторы с 5K разрешением – революция в компьютерных технологиях

Казалось бы, еще недавно пределом мечтаний игроков, дизайнеров, программистов, художников, учащихся и других людей, активно...

Читать полностью
Как выбрать плитку для кухни? Как выбрать плитку для кухни?

Выбирая плитку для кухни, многие ориентируются только на собственные предпочтения. Однако чтобы в скором времени не...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6527
  • Евро
    69,0737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх