Шайхутдинов – номер 1 в списке «Гражданской Платформы» на выборах в ГосДуму

Шайхутдинов – номер 1 в списке «Гражданской Платформы» на выборах в ГосДуму
62 просм.

2 июля съезд партии «Гражданская Платформа» принял предвыборную программу и определился с тройкой лидеров партийного списка на выборах в Государственную Думу. Как и предполагали эксперты, на 1-е место в списке съезд единогласно выбрал Рифата ШАЙХУТДИНОВА, председателя федерального политического комитета партии. Выборы в ГосДуму пройдут в сентябре 2016 года, а «Гражданская Платформа» является одной из 14 партий-счастливчиков, допущенных к выборам.

2 июля 2016 года в Москве состоялся предвыборный съезд партии «Гражданская Платформа». Эта новая сила на российском политическом Олимпе появилась четыре года назад, поэтому предстоящие в сентябре выборы в Государственную Думу станут для неё первой федеральной кампанией.

Оптимизм многочисленных сторонников партии связан с тем, что «Гражданская Платформа» является одной из 14 партий-счастливчиков, которые по закону добились права участвовать в выборах в ГосДуму без сбора подписей избирателей. Уже сейчас по данным социологов партия занимает 5-е место в предпочтениях россиян. Если звёзды сойдутся, при должном упорстве и везении «Гражданская Платформа» может догнать «Справедливую Россию» и завоевать места в российском парламенте.

В съезде приняли участие более 200 человек, в том числе более 70 делегатов из большинства регионов, а также кандидаты «Гражданской Платформы» на выборах в Государственную Думу. Среди них: предприниматели, общественные активисты, муниципальные и региональные депутаты, представители молодёжных организаций.

Единогласным решением участников съезда список партии на выборах возглавит Рифат Шайхутдинов, 2 года назад перенявший эстафетную палочку «у руля» партии от миллиардера Михаила Прохорова. В «тройку» лидеров партийного списка также вошли политические долгожители – ветеран группы «Альфа», участник чеченских кампаний и операций по освобождению заложников в Беслане и «Норд-Осте» Сергей Милицкий, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев.

«Целей у нас две. Первая — нам нужно продвигать нашу экономическую позицию, базовый принцип которой в том, что рост в один или два процента нам не поможет, нам нужна кардинальная смена экономической модели развития. И вторая позиция — нам нужно снять с себя гири, с которыми сложно взлетать. Эти гири – восприятие правых в глазах избирателя», — подчеркнул Рифат Шайхутдинов.

Всего в списке «Гражданской Платформы» 268 человек. Партийный список разбит на 41 территориальную группу, что выгодно отличает «Гражданскую Платформу» от таких партий как «Справедливая Россия», «Яблоко» или ЛДПР, у которой аж 135 групп. Также партия выдвинула 62 кандидата по одномандатным округам, которые вернутся спустя 15 лет.

На съезде была принята предвыборная программа «Гражданской Платформы» под лозунгом «Мы – честные правые!». В программе отмечается: «Опора России – миллионы патриотов - кормильцев своих семей. Тех, кто зарабатывает деньги честным трудом. Тех, кто не зависит и не желает зависеть от социальных гарантий государства. Тех, кто хочет жить и работать в своей стране, на своей земле. Тех, кто является кадровым резервом экономики. Тех, на ком держится Россия».

Шайхутдинов обращает особенное внимание, что стране нужна кардинальная смена экономической модели развития. Он предлагает снизить ставку рублевого кредита до 2-3 процентов годовых, ввести налоговые каникулы для предприятий, которые занимаются реальным импортозамещением, провести модернизацию советских заводов, ограничить банковские спекуляции и вывод капитала за границу.

В социальной сфере предлагается массовое строительство нового недорогого жилья, в первую очередь для молодых семей и нуждающихся. Также требуется замена ЕГЭ системой оценки, которая будет выявлять реальные знания и компетенции.

Рифат Шайхутдинов делает акцент, что «партия за три года сформировала сильные региональные отделения, разработала сильную экономическую программу, создала сильный предвыборный штаб». «Гражданская Платформа» поддерживает линию президента на укрепление страны и укрепление суверенитета, поэтому продолжит «расчистку» правого поля от псевдолиберальных партий вроде «Яблока» или «Партии роста».

Шайхутдинов считает выборы шансом продвинуть свою позицию, разъяснить свою идеологию, увеличить количество единомышленников. Причём, по его убеждению, «этот шанс можно реализовать только приложив максимум усилий. Ведь все настоящие достижения получаются на грани возможного».

comments powered by HyperComments
Адвокат Оксана Филачева: защищаться от квартирных рейдеров можно и нужно Адвокат Оксана Филачева: защищаться от квартирных рейдеров можно и нужно

В настоящее время такой способ захвата квартир, как вселение в них квартирных соседей, стал настолько популярен, что число...

Читать полностью
Виктория Мохова о секретах успеха стоматологической клиники Art Dent Club Виктория Мохова о секретах успеха стоматологической клиники Art Dent Club

Генеральный директор стоматологической клиники Art Dent Club и обучающего центра Art Dent Club Виктория Мохова рассказала об основных...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх