Грибок, который убил миллионы летучих мышей, захватил ещё один штат

Грибок, который убил миллионы летучих мышей, захватил ещё один штат
Просмотров: 1133

Теперь неизвестный грибок, который впервые появился на востоке США, оказался в Северной Калифорнии.
На востоке грибок, появившийся резко и неожиданно уже стал причиной смерти нескольких миллионов летучих мышей. Теперь он появился и в Северной Калифорнии.

В связи с тем, что споры опасного грибка являются легкими и они могут распространиться на большие расстояния.

Сам грибок назвали Pseudogymnoascus destructans, а у мышей он вызывает синдром белого носа. В частности, у мышей начинает формироваться нарост на мордочке и крыльях.

Они разрастаются и приводят к рубцеванию мембран, а также потере жира. На поздних стадиях заболевания летучие мыши гибнут.

Как данный грибок действует на людей пока не выявлено, но сообщается, что он появился еще 12 лет назад и уже его следы найдены в 38 штатах.

Ученые бьют тревогу и стараются найти способ, как избавится от него, ведь обитающие там виды летучих мышей оказались под угрозой вымирания.

Социальные сети и телевидение усиливают депрессию у подростков Социальные сети и телевидение усиливают депрессию у подростков

Оказалось, что угрозу здоровью детской психики несут вовсе не компьютерные игры. Новое исследование с участием почти 4 тыс....

Читать полностью
Ноутбук Honor MagicBook Pro показали на официальном видео Ноутбук Honor MagicBook Pro показали на официальном видео

Бренд Honor готовится к презентации новых продуктов, в числе которых будет новый смартфон и ноутбук. Сегодня новый ноутбук Honor MagicBook...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8129
  • Евро
    70,6771
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх