Грибок, который убил миллионы летучих мышей, захватил ещё один штат

Грибок, который убил миллионы летучих мышей, захватил ещё один штат
Просмотров: 1178

Теперь неизвестный грибок, который впервые появился на востоке США, оказался в Северной Калифорнии.
На востоке грибок, появившийся резко и неожиданно уже стал причиной смерти нескольких миллионов летучих мышей. Теперь он появился и в Северной Калифорнии.

В связи с тем, что споры опасного грибка являются легкими и они могут распространиться на большие расстояния.

Сам грибок назвали Pseudogymnoascus destructans, а у мышей он вызывает синдром белого носа. В частности, у мышей начинает формироваться нарост на мордочке и крыльях.

Они разрастаются и приводят к рубцеванию мембран, а также потере жира. На поздних стадиях заболевания летучие мыши гибнут.

Как данный грибок действует на людей пока не выявлено, но сообщается, что он появился еще 12 лет назад и уже его следы найдены в 38 штатах.

Ученые бьют тревогу и стараются найти способ, как избавится от него, ведь обитающие там виды летучих мышей оказались под угрозой вымирания.

Xiaomi рассказала о необычной функции динамика в смартфонах Redmi 8 Xiaomi рассказала о необычной функции динамика в смартфонах Redmi 8

Новая функция является полезной и в дальнейшем появится на других смартфонах китайской компании. Во время презентации новый Redmi 8...

Читать полностью
Кристаллизация магмы делает вулкан более взрывоопасным Кристаллизация магмы делает вулкан более взрывоопасным

Ранее ученые считали, что процесс кристаллизации не отвечает за взрывные извержения в связи с тем, что он проходит медленно....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7606
  • Евро
    71,1696
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх