От невыплат средств энергетикам страдают простые люди

От невыплат средств энергетикам страдают простые люди
Просмотров: 67

По сообщениям «Российской газеты», положение дел на принадлежащей компании «Т Плюс» Воркутинской ТЭЦ-2 ухудшается. Износ оборудования на котлах привел к дестабилизации энергетической ситуации в регионе. 60000 жителей Воркуты может остаться без света и тепла. Компания «Т Плюс» за текущий год не досчиталась уже 5,5 миллиарда рублей от потребителей.

Главная доля в задолженности принадлежит перепродавцу электроэнергии — компании ООО «Тепловые сети Воркуты», на незаконные действия которой региональные власти закрывали глаза. В последнее время энергетики и местные жители получили надежду, что ситуация может улучшиться. Получил два года тюрьмы один из главных виновников уклонения от выплат — директор «Тепловых сетей Воркуты» Игорь Попов. Под арест попал бывший губернатор республики Коми Вячеслав Гайзер и 18 региональных чиновников.

В июне износ оборудования на одном из котлов ТЭЦ-2 обернулся необходимостью перевода станции на режим работы на сниженной мощности. Воркутинский и Интинский энергорайоны в результате этого рискуют столкнуться с проблемами энергоснабжения. 60000 жителей Воркуты может полностью лишиться электричества и отопления. Оперативное решение ситуации силами «Т Плюс» не представляется возможным из-за нехватки необходимых денежных средств.

comments powered by HyperComments
Специалисты нашли ещё один способ «убить» iPhone Специалисты нашли ещё один способ «убить» iPhone

Специалисты портала поделились крайне важной информаций о новом баге, который позволяет в касание «убить» новенький iPhone....

Читать полностью
Американка починила свое авто при помощи фаллоимитатора Американка починила свое авто при помощи фаллоимитатора

Американская девушка нашла простой и эффективный способ ремонта вмятин на автомобиле, для этого она решила использовать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,0794
  • Евро
    60,8461
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх