Анна Иотко о способах преодоления психологического барьера девственникам 25 лет и старше

Анна Иотко о способах преодоления психологического барьера девственникам 25 лет и старше
Просмотров: 1542

25 лет – совсем юный возраст. В западных странах считается нормой создавать семьи ближе к 40 годам, до 30 же люди считаются слишком молодыми для серьезных отношений. В России все совсем иначе. Хотя за последние 10 лет отношение к девушкам, не создавшим семью и не родившим детей до 30 лет, немного изменилось в лучшую сторону, все равно такой выбор считается «ненормальным», и несчастные постоянно подвергаются критике и неуместным вопросам со стороны родственников и прочих «доброжелателей».

Но даже при всем вышесказанном, отношение к девушке-девственнице, перешагнувшей рубеж 25 лет, со стороны «общественности» все равно гораздо более лояльное и терпимое, чем к мужчине, сохранившем невинность до этого возраста. А ведь такое тоже случается. И если девушка может признаться в своей «чистоте» родным или подругам, представив это как достоинство или положительный жизненный принцип, то представители сильной половины человечества стараются не упоминать о подобном, дабы не стать объектом насмешек. Особенно, когда приятели рассказывают о своих немыслимых «подвигах» в этой сфере. И не важно, что 80% из этого выдумки, призванные лишь потешить эго рассказчика, осадок в душе не столь «успешных» слушателей все равно остается.

Что же можно посоветовать тем, чья жизнь пошла по нестандартному сценарию? Во-первых, необходимо разобраться с истинной причиной сложившейся ситуации. Самой очевидной кажутся комплексы, однако это лишь один из множества возможных вариантов, некоторые из них(например, детские травмы) могут быть скрыты так глубоко внутри человека, что выявить их способен лишь профессиональный психолог. Не поняв же настоящую причину, не получится решить проблему.

Во-вторых, очень важно принять себя физически, со всеми особенностями и тем, что кажется сейчас недостатками. Надо полюбить свое тело, узнать его потребности, научится воспринимать его как благо. Это очень важный этап. Надо понимать, что несмотря на фотографии в глянцевых изданиях или Instagrame, совершенных людей нет. Начать можно просто с привычки видеть себя обнаженным, исключая при этом любые негативные мысли и эмоции. Именно так поступают в Голландии, где есть специальные школы для тех, кто не успел лишиться девственности в юности.

Третий совет вытекает из второго. Приняв свое неидеальное тело, надо понять, что и другие не идеальны. Речь идет, конечно же, о лицах противоположного пола. Девушки или мужчины даже с хорошей фигурой могут оказаться далеки от идеала, будучи без одежды. И умение видеть красоту (свою и чужую), принимая как должное несовершенство, – важная часть развития сексуальности. Часто романтические натуры, насмотревшись обработанных фотографий знаменитостей, просто не видят тех, кто каждый день находится рядом с ними. Но в жизни и у Анджелины Джоли может вскочить прыщик, а Бред Питт может храпеть, как паровоз.

Приняв реальность как норму, все же не жертвуйте всеми своими принципами. Каждый имеет право выбора, и в погоне за желанием быть, как все, нельзя отказываться от своих индивидуальных потребностей. Особенно это относится к романтическим характерам, которые ищут и не находят родственную душу в этом пропитанном цинизмом и меркантильными устремлениями мире. Надо сосредоточиться на самых важных качествах партнера, можно выписать их для себя, указав не более 5. Также можно написать 5 недостатков, которые просто недопустимы. Ко всему остальному можно отнестись лояльно, если отношения, в том числе сексуальные, действительно желательны.

Часто причиной отсутствия сексуальных отношений является своеобразный «проскок» ранних стадий развития сексуальности. Начинается все с застенчивости, когда еще в школе сверстники уже оказывают друг другу знаки внимания, потом эта же застенчивость и непонимание, как действовать, не дают подойти к противоположному полу, пока ровесники активно целуются по углам, и дальше отношения так и остаются чем-то непонятным и неизведанным. В этом случае, несмотря на возраст, надо начинать с начала, то есть, с самых простых ухаживаний. И дальше продвигаться не спеша, последовательно проходя все стадии развития отношений. Для этого требуется терпеливый и деликатный партнер.

Если причина девственности в физиологических проблемах, очень важно научиться расслабляться, снимать мышечные зажимы. Для этого надо подобрать наиболее подходящую технику, например, дыхательные упражнения. Умение контролировать напряжение в мышцах, снимать его в нужный момент, придаст уверенность и спокойствие, за которыми придет и успех.

Бывает, что все дело в неудачном прошлом опыте. В таком случае важно не только поверить в себя снова, но и выбрать подходящего партнера: доброго и терпеливого, готового не просто поддержать, но и придать уверенность. Ведь то, что прошло, навсегда осталось позади, нет смысла из-за этого лишать себя в жизни чего-то нового и волнующего. Если же справиться с неуверенностью самостоятельно не получается, на помощь, опять же, придет литература по психологии или хороший специалист.

Каждый из приведенных советов относится к той или иной причине, по которой человек, достигнув 25 лет, так и не расстался с девственностью. Но причин может быть гораздо больше и каждый случай все равно уникален. Самое главное – захотеть решить эту проблему, если она является таковой именно для вас.

Психолог Анна Иотко

comments powered by HyperComments
Татьяна Буланова возмущена лживым интервью бывшего мужа Владислава Радимова‍ Татьяна Буланова возмущена лживым интервью бывшего мужа Владислава Радимова‍

По словам спортсмена, они с певицей все еще женаты.  Татьяна Буланова возмущена интервью, которое  дал ее бывший муж, Владислав...

Читать полностью
БСМП Ростова заплатит за обслуживание машин скорой помощи за 212 млн рублей БСМП Ростова заплатит за обслуживание машин скорой помощи за 212 млн рублей

В Ростове 212 млн рублей будет потрачено на обслуживание автомобилей скорой помощи БСМП. На сайте госзакупок появился тендер, в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,2746
  • Евро
    69,6654
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх