Портрет Екатерины I из Петергофа преподнес сюрпризы

Портрет Екатерины I из Петергофа преподнес сюрпризы
Просмотров: 56

11 июля 2016 года на свое место в Тронном зале Большого Петергофского дворца будет возвращен портрет императрицы Екатерины I, который был написан немецким художником Генрихом Бухгольцем. Создано полотно было по заказу Екатерины II.

В марте 2015 года было установлено, что портрет Екатерины I нуждается в срочной реставрации, в течение года над ним трудились специалисты мастерских ГМЗ «Петергоф». Портрет преподнес ряд сюрпризов.

Во-первых, оказалось, что портрет Бухгольцем был написан не «с нуля», он наклеил погрудное изображение Екатерины I, которое было сделано другим художником, а затем дорисовал его.

Во-вторых, вскрыв слой лака, реставраторами было обнаружено, что платье, в котором изображена императрица не из золотой парчи, а из серебряной, а ее прическа украшена драгоценностями с жемчугом. Отчетливо виден стал и пейзаж позади Екатерины. Изображена она на фоне военного лагеря и крепости с приспущенными флагами.

Сам портрет:

gazetadaily.ru-10.07.2016-Rsf9GQGbh8eYVLJgSXw9ekXOcL670e6S

Висеть он будет в этом зале:

gazetadaily.ru-10.07.2016-faebIhS7YbtvpHpmVE3Bgd08AZLzJzSY

comments powered by HyperComments
Брежнева похвасталась аппетитными формами (ФОТО) Брежнева похвасталась аппетитными формами (ФОТО)

Певица опубликовала новый снимок в Инстаграме, демонстрируя свои аппетитные формы. На этот раз певица порадовала поклонников...

Читать полностью
Киану Ривз допустил возможность появления четвертой «Матрицы» Киану Ривз допустил возможность появления четвертой «Матрицы»

Культовая трилогия «Матрица» может порадовать поклонников еще одним фильмом. Актер Киану Ривз заявил, что рассматривает...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,8590
  • Евро
    61,2090
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх