В Греции на 14 лет осужден лидер казанской ОПГ «Квартал»

В Греции на 14 лет осужден лидер казанской ОПГ «Квартал»
Просмотров: 103

Суд греческого города Салоники осудил лидера ОПГ «Квартал» из Казани Автандила Янакова (Авто), приговорив его к 14 годам заключения, как сообщает СКР по РТ. Криминального авторитета судили за преступления, которые он совершил в 2000-х.

Бывший десантник А. Янаков возглавлял ОПГ «Квартал» в начале 90-х годов, под контролем авторитета находились все коммерсанты Ново-Савиновского р-на столицы Татарстана.

В начале 2000-х Авто сплотил несколько криминальных группировок в одну, в составе которой насчитывалось свыше тысячи бойцов. Тогда «общак» ОПГ составлял почти миллион долларов, а его штаб располагался в клубе «Торнадо».

Группировка «Квартал» специализировалась на убийствах владельцев престижных авто с целью присвоения и угона, торговле наркотиками. Помимо этого члены группировки участвовали в грабежах, разбоях и убийствах на заказ. ОПГ «Квартал» стала одним из самых влиятельных преступных сообществ после открытия авторынка на пр. Амирхана.

Во время криминальных войн между группировками «Севастопольские» и «Жилка», «Квартал» выступил на стороне второй. А. Янаков с детства знаком был с лидером ОПГ «Жилки» Хайдером. «Кварталовские» «жилковским» поставляли оружие и помогали материально.

После того, как правоохранительные органы всерьез взялись за криминальные структуры, А. Янаков, скрываясь от правосудия, бежал в Грецию, откуда российские власти долго пытались добиться выдачи беглого авторитета, но безрезультатно. Тем не менее, правосудие все таки настигло Янакова и в Греции – суд накануне вынес ему за подстрекательства к убийствам и организацию преступного сообщества обвинительный приговор: 14 лет тюрьмы. Защита обвиняемого приговор суда обжаловала: он был выпущен под залог в 10000 евро, без права покидать Грецию, с ежемесячными посещениями местного отдела полиции.

comments powered by HyperComments
В Казани на авиазаводе построят два спецсамолета для военных В Казани на авиазаводе построят два спецсамолета для военных

Строительство самолетов для военных запланировано на 2017-й год, а заказчиком является Министерство обороны России. Таким образом,...

Читать полностью
В Татарстане произошло смертельное ДТП с участием двух иномарок В Татарстане произошло смертельное ДТП с участием двух иномарок

Автомобильная авария случилась на автомобильной дороге «Усады – Матюшино» 21 января. Около шести часов вечера столкнулись...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6697
  • Евро
    63,7272
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх