Ученые: к 2030-му году наступит Ледниковый мини-период

Ученые: к 2030-му году наступит Ледниковый мини-период
Просмотров: 154

Учеными зафиксирована особая 11-летняя цикличность солнечной активности, и исходя из наблюдений они сделали прогноз, что к 2030-му году она может снизиться на 60 процентов, что приведет к глобальному похолоданию на Земле, иными словами – наступлению нового ледникового мини-периода.

Исследователи обладают данными, что последний такой мини-период на планете наступил в 1645-м году и продлился до 1715-го года. В те годы многие европейские реки покрывались зимой толстым слоем льда, а лето было значительно короче, чем сейчас. Этот феномен был учеными назван «феноменом Маундера».

Как поясняют в научном сообществе, солнечные циклы резонируют и усиливают активность светила, однако время от времени происходит обратное явление – Солнце просто остывает. Есть прогноз, что к 2030-му году наступит 26-й 10-летний цикл, который будут сопровождать сильные морозы, наблюдаемые на Земле около трехсот лет назад. Ученые полагают, что точность данного прогноза составляет не менее 97%.

Кроме того, исследователи заявляют, что сейчас трудно даже предугадать последствия ледникового мини-периода. Когда этот феномен наблюдался в прошлый раз, европейские реки промерзали до дна, а сама территория Европы круглый год пряталась под снегом. В современных реалиях похолодание будет грозить коллапсом мировой системы авиасообщений.

В Гонконге откроются новые умные тюрьмы В Гонконге откроются новые умные тюрьмы

Власти сообщили, что в некоторых исправительных учреждениях Гонконга уже начали внедрять «умные» технологии. Власти Гонконга...

Читать полностью
Peugeot готовят к выходу новый бюджетный пикап Peugeot готовят к выходу новый бюджетный пикап

Компания Peugeot ведет разработку нового пикапа, который должен появится на китайском рынке летом этого года. Новый бюджетный пикап...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7044
  • Евро
    75,2492
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх