В Голландии придумали специальный кирпич для тех, кто не умеет строить

В Голландии придумали специальный кирпич для тех, кто не умеет строить
27 просм.

Определенно, обзавестись своим собственным частным домом – заветная мечта абсолютного большинства тех, кто этого самого дома пока не имеет.

Конечно же, наиболее простым способом реализоваться свои чаяния представляется заказ строительства «под ключ», либо приобретение уже готового дома с земельным участком. Вместе с тем оба варианта предполагают повышенные денежные издержки во избежание которых будущие домовладельцы нередко прибегают к третьей альтернативе – строительству своими силами.

Разумеется, среднестатистическому энтузиасту далекому от стройки, а также всего, что с ней связано, в любом случае не обойтись без услуг профессионального подрядчика. К примеру, вполне обычная канализация в частном доме своими руками может быть успешно организована лишь человеком, имеющим определенный багаж практических навыков. Вместе с тем современные строительные технологии, ориентированные на непрерывное повышение эффективности на фоне максимального упрощения уже сегодня позволяют даже человеку неискушенному, но трудолюбивому и любознательному, при сравнительно небольших усилиях реализовать значительный массив строительных работ самостоятельно.

Так, недавно голландскими производителями стройматериалов был представлен универсальный кирпич, подпадающий под категорию «для чайников», поскольку, как уверяют его творцы, он может успешно использоваться людьми, которые не умеют строить…

Технологический процесс изготовления данного кирпича, выпускаемого на производстве в Зеддаме, не предполагает ничего необычного – формовка раствора, с последующим высушиванием и обжиганием. Вместе с тем каждый из блоков имеет специальные монтажные пазы продольной формы, в которые загоняются пластинчатые крепления из нержавейки. Таким образом, кладка осуществляется по принципу достаточно простого конструктора без необходимости применения раствора.

gazetadaily.ru-11.07.2015-lXKhe7t92L2MNBlorx61d6JdwXGNxgBS

Нельзя не отдать должного и голландскому формовочному оборудованию, позволяющему воспроизводить точнейшую геометрическую форму с допуском менее +/-0.1. Примечательно и то, что на выходе поверхность отдельно взятого кирпича имеет настолько качественную структуру, что дает возможность обходиться без какой-либо финишной отделки.

Очевидно, в обозримой перспективе голландская технология получит широкое распространение.

comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх