Вячеслав Кантор встревожен возрождением в современном обществе нацистских идей

Вячеслав Кантор встревожен возрождением в современном обществе нацистских идей
46 просм.

Забыв исторические уроки Второй мировой войны, можно повторить ошибку 80-летней давности, уверен президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор. О возрождении неонацистской идеологии и противостоянии ей глава ЕЕК напомнил в своём обращении, приуроченном к Дню памяти и скорби 22 июня.

О многомиллионных жертвах войны вряд ли нужно кому-то напоминать в Европе и, тем более, в России. Однако, несмотря на страшный след, оставленный этой катастрофой, сегодня всё чаще можно обнаружить, что исторические факты о Второй мировой искажаются или отрицаются вовсе.

«Идеология неонацизма возрождается во многих странах Европы, из уст членов ультраправых партий звучат те же идеи, которые когда-то уже привели человечество к кровопролитию. Мы всё чаще наблюдаем попытки героизации фашизма и пересмотра итогов Второй мировой войны», — заявил глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор в своём обращении к Дню памяти и скорби.

Вячеслав Кантор в отношении подобных веяний традиционно придерживается самой жёсткой позиции: с экстремизмом, антисемитизмом, неонацизмом и терроризмом нужно бороться без всякой толерантности, в том числе – в поле общественного мнения и настроений. В частности, уверен Моше Кантор, настало время для стран Евросоюза уделять пристальное внимание неприемлемым высказываниям и заявлениям с расистским и националистским подтекстом как от рядовых граждан, так и от членов Парламента.

«В своё время лидеры европейских стран не отреагировали должным образом на зарождающуюся угрозу нацизма, и это привело к многомиллионным жертвам Второй мировой войны. Такие уроки истории должны помогать нам распознать зло сегодня и остановить его», — подвёл итог Моше Кантор.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе

comments powered by HyperComments
Ученые раскрыли тайну женского оргазма Ученые раскрыли тайну женского оргазма

Оказывается, большая часть человеческих представлений о женской эйфории во время секса не имеет под собой никаких медицинских...

Читать полностью
Ученые: В поиске жизни на Марсе поможет селфи-палка Ученые: В поиске жизни на Марсе поможет селфи-палка

Британские ученые провели очередное космическое исследование, показавшее, что существенную роль в поисках жизни на Марсе может...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх