Предварительная смета ремонта квартиры с перепланировкой

Предварительная смета ремонта квартиры с перепланировкой
Просмотров: 181

Планируя предстоящий ремонт квартиры, рачительный хозяин прежде всего рассчитывает свои финансовые возможности. Если планируется косметический ремонт своими силами, то составить смету не составляет труда – достаточно записать все необходимые материалы, рассчитать их количество и промониторить цены на строительных рынках и в специализированных магазинах.

В случае привлечения строительной бригады все еще проще, поскольку расчет сметы, как правило, входит в стоимость самих работ. Кроме того, очень часто компании помогают и в закупе отделочных материалов по хорошей цене, поскольку обычно работают с крупными поставщиками и имеют у них скидки.

Если же предстоит серьезный ремонт с монтажом/демонтажем межкомнатных стен и перегородок, установкой новых дверных проемов, изменением назначения комнат и тому подобное, то есть он подпадает понятие «перепланировка», расчет сметы усложнится тем, что эти изменения нужно согласовать в государственных инстанциях, а это не бесплатная процедура.

Стоимость узаконивания перепланировки квартиры в Москве и МО будет зависеть от:

  1. Площади помещения;
  2. Сложности предполагаемых работ – например, если дело касается капитальных и несущих стен, цена существенно увеличивается. Кстати, многие владельцы квартир, узнав о конечных затратах, пересматривают свои проекты, чтобы не затрагивать несущих и капитальных стен;
  3. Места расположения дома. Так В Балашихе согласование с управлением архитектуры обойдется в 8 500 рублей, в Химках – на 1 500 дешевле. Акт ввода в эксплуатацию в той же Балашихе стоит 6 000 рублей, а в Мытищах это делают пока вообще бесплатно!
  4. Исторической ценности дома. Если он является объектом культурного наследия или памятником архитектуры, придется проводить дополнительные согласования с Департаментом по культурному наследию.
  5. Кто будет заниматься согласованием – сам хозяин или посредник по доверенности.

Из всего вышеперечисленного сэкономить можно только на последнем пункте. Например, на самостоятельном оформлении документов на несложную (без затрагивания несущих стен) перепланировку стандартной московской двушки можно выиграть от 20 000 до 50 000 рублей.

Деньги, конечно, не маленькие, но надо иметь в виду, что незнающему всех юридических и бюрократических тонкостей человеку нужно будет приготовиться к настоящему «хождению по мукам», то есть по инстанциям.

Как уменьшить платеж по кредиту? Как уменьшить платеж по кредиту?

Вот и произошло это долгожданное событие, кредитный договор подписан и деньги получены.Уже на следующий день счастливый заемщик...

Читать полностью
Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев Вячеслав Моше Кантор прокомментировал данные о высоком проценте неосведомлённости о Холокосте среди британцев

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор прокомментировал опрос, проведенный по заказу Фонда Дня...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2470
  • Евро
    74,9055
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх