Как устраняют засоры профессиональные сантехники

Как устраняют засоры профессиональные сантехники
Просмотров: 86

Возникновение засора в канализации у многих провоцирует панику. Обращение к сантехникам из компаний ЖКХ вызывает ужас от одной только мысли об этом. А коммерческие компании не всегда бывают пунктуальными и честными в решении подобных проблем. Каждой домохозяйке не помешает знать азы того, как правильно справляться с засорами.

Как действуют профессионалы

Прочистка засоров опытными сантехниками осуществляется чаще всего механическим способом. Химикаты, растворяющие отложения жира, грязи, волос, вредны для труб, для ванной и унитазов. Используя их, можно довести состояние сантехники до такого, что потребуется ремонт.

Сантехники действуют проверенными методами, которые не ведут к ухудшению состояния труб и другого оборудования.

  1. Проводят диагностику засора, наливая небольшое количество воды в раковину на кухне, в ванную, в унитаз. По тому, как уходит жидкость, они вычисляют точку возникновения пробки.
  2. Разбирают систему слива под раковиной, если причина в ней.
  3. Прочищают трубы тросами, если засор разместился там.

В редких случаях требуется демонтировать и разбирать части канализационной системы для борьбы с пробками.

Как не допустить засоров

Прочистка канализации – далеко не самое приятное занятие. Одни домовладельцы делают ее раз в несколько месяцев, другие годами обходятся без услуг сантехников.

Как не допустить засорения системы?

  1. Удаляйте остатки еды с посуды. В мойку надо ставить тарелки и кружки без листьев салата или чая, без рыбной чешуи и других твердых отходов.
  2. Используйте сеточки. Фильтрующие системы в виде сеточек или вставок в сливное отверстие позволяют не допускать попадания волос и мелкого мусора в трубу.
  3. Проводите профилактику горячей водой. Раз в неделю заливайте в сливное отверстие стакан крутого кипятка. Если есть горячее водоснабжение, можно включать теплую воду на 10 минут. Этого достаточно, чтобы удалить жировые мелкие пробки.
  4. Применяйте химические вещества. Иногда можно удалять засоры магазинными средствами или теми, что есть в доме. Лимонная кислота или сода с уксусом являются едкими веществами, которые способны справиться с небольшим засором в раковине или унитазе.
  5. Не допускайте попадания волос в сливную систему. Их лучше устранять из раковины и ванной, выбрасывая в контейнеры для твердых бытовых отходов.

Чем быстрее вы вызовете сантехника в случае образования засора, тем дешевле вам обойдется решение проблемы. Если самостоятельные меры воздействия не срабатывают, затягивать с обращением к профессионалам не стоит.

Эксперты «За Рулем» отметили, что Viatti Bosco A/T уверенно ведут себя на грунтовке Эксперты «За Рулем» отметили, что Viatti Bosco A/T уверенно ведут себя на грунтовке

Авторитетное автомобильное издание «За рулем» протестировало комплекты летних шин известных брендов типоразмера 215/65 R16 для...

Читать полностью
В чем плюсы ипотеки от застройщика? В чем плюсы ипотеки от застройщика?

Обычно при рассмотрении возможности приобретения жилья с использованием ипотечного кредита покупатели уделяют основное...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6106
  • Евро
    72,3186
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх