Робот-скалолаз нашёл в Долине Смерти окаменелость из палеозоя

Робот-скалолаз нашёл в Долине Смерти окаменелость из палеозоя
Просмотров: 698

Робот LEMUR-3 скалолаз сейчас проходит полевые испытания в Долине смерти, и там он уже прошел один вертикальный маршрут, на котором ему попался строматолит из палеозоя.
LEMUR-3 создан в Лаборатории реактивного движения (JPL). Там занимались разработкой роботов для обслуживания и осмотра орбитальных космических кораблей.

Прототип LEMUR-3 получил четыре конечности с острыми крючками, которые и цепляются за камень.

Устройство также получило лидар, а еще установили инфракрасный спектрометр и рентгеновский флуоресцентный прибор, который используется для поиска органических веществ, тогда как лидар служит для определения форм скалы.

На испытаниях ученые имитировали роботу меньшую силу тяжести, так как в будущем подобного робота планируют отправить на Марс.

В качестве имитации использовалась страховочная веревка. При движении по скале, робот сразу проводил анализ пород, среди которых он и обнаружил окаменелый строматолит, возрастом около 500 млн лет.

Красное вино может помочь людям адаптироваться на Марсе Красное вино может помочь людям адаптироваться на Марсе

Такое заявление сделали американские ученые, которые провели эксперимент с участием лабораторных крыс. Впрочем, свойства...

Читать полностью
Xiaomi выпустит Redmi K20 Pro из золота с бриллиантами для Индии Xiaomi выпустит Redmi K20 Pro из золота с бриллиантами для Индии

Xiaomi для индийского рынка выпустит всего 20 единиц смартфонов Redmi K20 Pro Signature Edition с золотым корпусом и натуральными бриллиантами. Xiaomi...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8286
  • Евро
    70,6068
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх