Казань: в аквапарке «Барионикс» выявили нарушения требований безопасности

Казань: в аквапарке «Барионикс» выявили нарушения требований безопасности
Просмотров: 276

Многочисленные нарушения требований по безопасности выявлены в аквапарке Казани «Барионикс», как в пресс-центре СУ СК России по Татарстану.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело: налицо факт оказания аквапарком «Барионикс» услуг, которые не отвечают требованиям и нормам безопасности здоровья и жизни людей.

Как оказалось, с 2003-го года в «Барионикс» вокруг бассейнов проведены были дорожки из скользких плиток, в нарушение действующего законодательства, согласно которому они не должны быть скользкими, поскольку данное нарушение зачастую становится причиной травм посетителей.

В рамках возбужденного дела СК назначил дополнительные строительные экспертизы по поводу безопасности оказания услуг.

Между тем, еще 8 лет назад в аквапарке «Барионикс» погиб 13-летний подросток: мальчика затянуло в водоотводящую трубу струей воды. По факту смерти подростка возбуждено было уголовное дело. 4 года назад в этом же аквапарке мальчик сломал челюсть, съезжая в воду с горки, а в 2012-м году уже взрослый мужчина получил травмы на том же водном аттракционе.

Единственное, что остается неясным: почему аквапарком «Барионикс» правоохранители занялись именно сейчас, хотя нарушения были выявлены уже давно?

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7608
  • Евро
    69,6341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх