Казань: в аквапарке «Барионикс» выявили нарушения требований безопасности

Казань: в аквапарке «Барионикс» выявили нарушения требований безопасности
Просмотров: 176

Многочисленные нарушения требований по безопасности выявлены в аквапарке Казани «Барионикс», как в пресс-центре СУ СК России по Татарстану.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело: налицо факт оказания аквапарком «Барионикс» услуг, которые не отвечают требованиям и нормам безопасности здоровья и жизни людей.

Как оказалось, с 2003-го года в «Барионикс» вокруг бассейнов проведены были дорожки из скользких плиток, в нарушение действующего законодательства, согласно которому они не должны быть скользкими, поскольку данное нарушение зачастую становится причиной травм посетителей.

В рамках возбужденного дела СК назначил дополнительные строительные экспертизы по поводу безопасности оказания услуг.

Между тем, еще 8 лет назад в аквапарке «Барионикс» погиб 13-летний подросток: мальчика затянуло в водоотводящую трубу струей воды. По факту смерти подростка возбуждено было уголовное дело. 4 года назад в этом же аквапарке мальчик сломал челюсть, съезжая в воду с горки, а в 2012-м году уже взрослый мужчина получил травмы на том же водном аттракционе.

Единственное, что остается неясным: почему аквапарком «Барионикс» правоохранители занялись именно сейчас, хотя нарушения были выявлены уже давно?

comments powered by HyperComments
В самолёт Москва-Казань во время полёта ударила молния В самолёт Москва-Казань во время полёта ударила молния

Во время выполнения рейса из Москвы в Казань в самолёт ударила молния. Накануне, во время полёта из Москвы в Казань в...

Читать полностью
Татарстанских школьников на уроках научат ресурсосбережению Татарстанских школьников на уроках научат ресурсосбережению

Новый курс "Основы ресурсосбережения" скоро появится в школьной программе Татарстана. В недалеком будущем татарстанских...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6564
  • Евро
    66,6780
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх