Оздоровление Бинбанка – процедуру можно считать успешной

Оздоровление Бинбанка – процедуру можно считать успешной
Просмотров: 45

Длительность операции по «оздоровительной» санации Бинбанка, процесс которой отличился действительно высокими успехами, составила всего лишь 5 месяцев вместо запланированных 8. При этом, во многом благодаря активному личному участию Микаила Шишханова, являвшегося владельцем финансовой организации, подведение итогов первого отчетного квартала ознаменовалось тем, что он начал стабильную генерацию денежной прибыли, войдя в 12 лучших банков по такому важному показателю, как объем задействованных активов.

Неоценимая помощь

Бинбанк представляет собой одну из ведущих кредитных компаний в РФ, в наиболее успешные годы работы входившую в список ТОП-10 по объему вкладов. Процедура его «оздоровления», инициированная Центробанком, стартовала в конце сентября минувшего года. Высокая успешность и результативность санации стала возможной благодаря активной и уникальной поддержке, которую оказал Шишханов Микаил Османович – именно от него и исходила данная инициатива, что вообще является необычным для истории России.

Бывший владелец кредитной организации на добровольной основе обратился к государственному регулятору в виде Центробанка за помощью в осуществлении оздоровительных действий по отношению к банку, пообещав всяческую поддержку и содействие даже при своей отставке. В противовес подавляющему большинству руководящих лиц санированных ранее банков,  Микаил Шишханов не оставлял компанию в процессе ее оздоровления, находясь в плодотворном сотрудничестве с временными администраторами, и самым оперативным образом реагируя на те или иные условия ЦБ.

Передача активов

Чтобы покрыть убытки, за те несколько месяцев, в течение которых проводилась санация Бинбанка, Шишханов добровольно пожертвовал собственными активами:

  • Объектами инфраструктуры
  • Ценными бумагами
  • Производственными объектами

Общую стоимость осуществленных вложений можно оценить примерно в 70 миллиардов рублей. В процессе санирования, его усилиями было решено списать обязательства перед владельцами и Агентством страхования вкладов, в денежном эквиваленте 226 миллионов американских долларов и более чем 18 миллиардов рублей соответственно. Дополнительное покрытие банковских убытков, в числе прочего, стало возможным благодаря направлению нераспределенной прибыли (более 17 с половиной миллиардов рублей) и эмиссионного дохода (более 25 миллиардов рублей).

Полный успех

Март этого года ознаменовался официальным завершением санации Бинбанка и его слиянием с универсальным коммерческим банком «Финансовая корпорация Открытие». Сегодня компания уже начала приносить прибыль, размер которой за 1 квартал этого года составил более 62 миллиардов рублей, позволив банку войти в российский ТОП-12 по объему активов. Во многом такой неожиданный успех санации стал возможен именно благодаря личному вкладу владельца, силами которого весь процесс удалось завершить гораздо раньше, чем это предполагалось – за пять месяцев вместо ожидаемых восьми.

Зеркало «Солнце» Зеркало «Солнце»

Зеркало в форме Солнца – оригинальный предмет, в котором функциональность сочетается с декоративностью. В интернет-магазине по...

Читать полностью
Как вернуть долг, просто и надежно Как вернуть долг, просто и надежно

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией, когда ваш знакомый просит дать ему в долг определенную сумму, говоря о том, что ровно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8272
  • Евро
    70,6695
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх