Голову родоначальника жанра фильмов-ужасов похитили из могилы

Голову родоначальника жанра фильмов-ужасов похитили из могилы
26 просм.

Из семейного склепа на берлинском кладбище неизвестными похищена голова немецкого кинорежиссера Фридриха Вильгельма Мурнау, родоначальника жанра фильмов-ужасов, как сообщает издание Der Spiegel.

Согласно сообщению издания, вандализму подверглась только могила режиссера, располагающиеся рядом захоронения его родственников остались нетронутыми.

Начавшие расследование полицейские заявили, что неподалеку от склепа были найдены следы от воска. Как полагают правоохранители, не исключено, что голову культового режиссера украли, чтобы провести какой-то оккультный обряд.

Ф. В. Мурнау считается классиком и родоначальником жанра фильмов ужасов, наиболее известная его работа – фильм «Носферату. Симфония ужаса», снятый в 1922-м году по мотивам романа «Дракула» Брэма Стокера.

comments powered by HyperComments
Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было

Сотрудники Уорикского университета выдвинули утверждение о том, что около половины людей со всего мира хранят в своей памяти...

Читать полностью
Британские ученые узнали, как побороть страх смерти Британские ученые узнали, как побороть страх смерти

На днях ученые из Великобритании нашли верный и эффективный способ, как человеку справиться с непреодолимым страхом собственной...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх