Сбербанк и Татарстан договорились развивать исламский банкинг

Сбербанк и Татарстан договорились развивать исламский банкинг
24 просм.

Сбербанк России и Татарстан заключили между собой соглашение о плотном сотрудничестве в сфере исламского финансирования, как заявлено в пресс-релизе кредитно-финансового учреждения.

Итоговый документ подписали 14.07 в татарстанском Иннополисе глава Сбербанка Герман Греф и ВРИО президента РТ Рустам Минниханов. Данное соглашение предусматривает общее сотрудничество сторон в области изучения и формирования предложений по развитию исламского банкинга в регионе.

Г. Греф отметил, что Сбербанком высоко оцениваются перспективы по развитию сектора исламского банкинга, а партнерство в данном направлении посодействует социально-экономическому развитию Татарстана.

Ранее глава Сбербанка заявлял, что его подведомственное кредитно-финансовое учреждение особо заинтересовано в развитии в РФ исламского банкинга, что в условиях проблем привлечения инвесторов на международном рынке стало крайне важным.

Накануне представители Сбербанка провели ряд встреч в РТ с арабскими инвесторами. В условиях западных санкций финансовая организация ищет альтернативные пути по привлечению инвестирования.

comments powered by HyperComments
В Казани горела колония строгого режима В Казани горела колония строгого режима

Сегодня рано утром на территории исправительной колонии строгого режима в Приволжском районе Казани произошел крупный пожар. В...

Читать полностью
В Чистопольском районе Татарстана мужчина поджег молодого собутыльника, облив его бензином В Чистопольском районе Татарстана мужчина поджег молодого собутыльника, облив его бензином

Преступление было совершено во время распития спиртных напитков пятого декабря. По данному факту было возбуждено уголовное...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх