Сбербанк и Татарстан договорились развивать исламский банкинг

Сбербанк и Татарстан договорились развивать исламский банкинг
Просмотров: 32

Сбербанк России и Татарстан заключили между собой соглашение о плотном сотрудничестве в сфере исламского финансирования, как заявлено в пресс-релизе кредитно-финансового учреждения.

Итоговый документ подписали 14.07 в татарстанском Иннополисе глава Сбербанка Герман Греф и ВРИО президента РТ Рустам Минниханов. Данное соглашение предусматривает общее сотрудничество сторон в области изучения и формирования предложений по развитию исламского банкинга в регионе.

Г. Греф отметил, что Сбербанком высоко оцениваются перспективы по развитию сектора исламского банкинга, а партнерство в данном направлении посодействует социально-экономическому развитию Татарстана.

Ранее глава Сбербанка заявлял, что его подведомственное кредитно-финансовое учреждение особо заинтересовано в развитии в РФ исламского банкинга, что в условиях проблем привлечения инвесторов на международном рынке стало крайне важным.

Накануне представители Сбербанка провели ряд встреч в РТ с арабскими инвесторами. В условиях западных санкций финансовая организация ищет альтернативные пути по привлечению инвестирования.

comments powered by HyperComments
Три подростка в Казани вынесли из «Магнита» платежный терминал Три подростка в Казани вынесли из «Магнита» платежный терминал

Подростки были задержаны спустя короткий промежуток времени. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В...

Читать полностью
Из офиса депутата Ивана Шигина вынесли сейф с деньгами Из офиса депутата Ивана Шигина вынесли сейф с деньгами

С кабинета фабрики «Идея комфорта» злоумышленник вынес на руках сейф с деньгами. Генеральным директором мебельного...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,8590
  • Евро
    61,2090
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх