Сбербанк и Татарстан договорились развивать исламский банкинг

Сбербанк и Татарстан договорились развивать исламский банкинг
Просмотров: 82

Сбербанк России и Татарстан заключили между собой соглашение о плотном сотрудничестве в сфере исламского финансирования, как заявлено в пресс-релизе кредитно-финансового учреждения.

Итоговый документ подписали 14.07 в татарстанском Иннополисе глава Сбербанка Герман Греф и ВРИО президента РТ Рустам Минниханов. Данное соглашение предусматривает общее сотрудничество сторон в области изучения и формирования предложений по развитию исламского банкинга в регионе.

Г. Греф отметил, что Сбербанком высоко оцениваются перспективы по развитию сектора исламского банкинга, а партнерство в данном направлении посодействует социально-экономическому развитию Татарстана.

Ранее глава Сбербанка заявлял, что его подведомственное кредитно-финансовое учреждение особо заинтересовано в развитии в РФ исламского банкинга, что в условиях проблем привлечения инвесторов на международном рынке стало крайне важным.

Накануне представители Сбербанка провели ряд встреч в РТ с арабскими инвесторами. В условиях западных санкций финансовая организация ищет альтернативные пути по привлечению инвестирования.

comments powered by HyperComments
Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки» Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки»

Легендарные телефоны с драгоценными камнями, сапфировым стеклом, натуральной кожей и позолотой можно приобрети за сущие...

Читать полностью
В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей

Препараты уже поступили в медицинские организации республики. В Татарстан доставили вакцину против гриппа для детей. Всего...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6521
  • Евро
    69,9958
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх