Судебного пристава из Казани подозревают в получении взятки

Судебного пристава из Казани подозревают в получении взятки
Просмотров: 875

Бывший судебный пристав-исполнитель Приволжского райотдела судебных приставов города Казани УФССП Татарстана 24-летняя Мадина Кашапова подозревается в получении денежной взятки. СУ СК России по РТ возбудило против нее по соответствующей статье УК РФ уголовное дело, получившее ранг особо важного, как сообщили в пресс-аппарате ведомства.

Согласно версии СУ СК, в июле текущего года М. Кашапова, будучи приставом-исполнителем, вызвала главного бухгалтера исправительной колонии №2 при УФСИН РФ по Татарстану, и заявила ей, что привлечет ее к ответственности административного плана за то, что она не уведомила надзирающие органы о переводе работника учреждения, выплачивающего алименты, на другую работу. Подозреваемая при этом сказала, что за вознаграждение в размере 3000 рублей, она «закроет глаза» на нарушение.

О незаконных требованиях пристава женщина сообщила правоохранителям, после чего, согласно требованиям М. Кашаповой, перевела ей на банковскую карточку требуемую сумму.

В результате пристава-исполнителя взяли с поличным. Свою причастность к правонарушению задержанная полностью признала.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7608
  • Евро
    69,6341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх