В США появилась мебель со встроенной беспроводной подзарядкой

В США появилась мебель со встроенной беспроводной подзарядкой
22 просм.

Динамика распространения среди современных обывателей различного рода мобильных гаджетов все чаще находит отражение в повседневной жизни человека – появление Wi-Fi зон, порой весьма полезных многочисленных приложений к ПО, а повсеместная виртуализация торговых площадок уже давно позволяет совершать шоппинг не выходя из дома.

Вместе с тем прогресс не стоит на месте и на рынке «хай-тек сопутки» продолжают появляться все новые любопытные предложения, все также привлекающие внимание даже самых искушенных потребителей.

Так, бесспорный флагман сегмента рынка доступной и стильной мебели, компания IKEA, представила первые товары с интегрированной беспроводной Qi-зарядкой. Для тех, кто еще не слышал о технологии Qi, отметим, что в ее основе лежит индукционная передача энергии, которая может быть экспортирована зарядным устройством бесконтактным способом на расстояние до нескольких сантиметров. Как правило, Qi-зарядка – специальная пластина, запитанная от электросети. Просто расположив на ее поверхности аккумуляторное устройство, последнее можно зарядить. При этом у пользователя более нет необходимости подсоединять к каждому из мобильных устройств отдельную зарядку.

Следует отметить, что желающим купить мягкую мебель Икее пока нечего предложить – диапазон предложений ограничен нехитрыми настольными светильниками и прикроватными столиками. Однако можно с уверенностью судить, что это временное явление, и уже совсем скоро стараниями компании станет возможным зарядить свой мобильник практически отчего угодно.

Вместе с тем нашим людям и с упомянутыми Qi-зарядными лампами и тумбочками также придется повременить. Первыми новинки «обкатают» американские покупатели. Примечательно и то, что даже в США данная категория товара при начале продаж не реализовывалась через интернет-магазины.

Что же до ценовой категории, то стоимость настольной лампы на начало лета, в зависимости от модели, варьировалась в диапазоне 69 – 119 долларов. За зарядный столик просили от 59 до 109 долларов США. Впрочем, сразу же желающим предлагалось приобрести просто зарядную платформу, заплатив 30 «зеленых».

comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх