ТОП-3 вопроса новичков о линзах

ТОП-3 вопроса новичков о линзах
Просмотров: 398

Консультанты интернет-оптик рассказывают, что им каждый день приходиться отвечать на сотни вопросов от клиентов, которые задумываются перейти на линзы. Менеджер магазина Люкс Линза согласился ответить на три наиболее частых вопросах, на которые ему доводилось отвечать. Мы поделимся ответами с вами. Возможно, эта информация поможет вам решиться изменить средство коррекции.

Что такое «план замены»?

Этот термин означает временной промежуток, на протяжении которого ваши линзы пригодны к ношению. Он относится исключительно к мягким средствам. Производители высчитывают оптимальное время использования с учетом состава материала, вместимости воды, плотности, а также других параметров.

Если вы видите маркировку «КЛ квартальной замены» – это значит, что на протяжении 3 месяцев они безопасны и комфортны для глаз. То есть, будут содержать достаточно жидкости, чтобы не вызывать пересыхания слизистой, и пропускать оптимальное количество кислорода. После окончания рекомендованного периода ношения, оптические средства становятся небезопасными, производитель рекомендует их заменить.

Существует несколько видов КЛ, в зависимости от плана замены:

  • Одноразовые;
  • 2-недельные;
  • 30-дневные;
  • Квартальные;
  • 6-месячные;
  • 9-месячные.

Что означает «режим ношения»?

Это второй базовый термин, также определяющий период использования линз, но уже в пределах 24 часов. Он указывает, как долго можно носить КЛ не снимая. Существует 4 режима ношения: дневной, продленный, пролонгированный, а также непрерывный. Их определяют на основе способности материала проводить воздух к роговице. То есть, чем больше кислорода может проводить линза, тем дольше ее можно носить.

Большинство контактных средств относят к дневному режиму. Их изготавливают из гидрогеля – материала, с не самыми высокими показателями кислородопроницаемости. Следовательно, средства можно носить не дольше 10 часов в сутки. Другое дело с силикон-гидрогелем. Он проводит в 3-4 раза больше воздуха, потому линзы из него можно носить по 24 часа, 7 дней или целый месяц не снимая.

Что нужно для ухода?

В базовый набор пользователя входит: специальный контейнер для хранения (разделенный на две ячейки с герметичными крышечками), пинцет с пластиковыми, а лучше силиконовыми наконечниками и зеркальце. Эти предметы можно приобрести в наборе. Что касается растворов для ухода, все зависит от вида используемых КЛ.

Если вы выберете для себя одноразовые средства, вам не нужно ничего. Для 2-недельных или 30-дневных достаточно хорошего многоцелевого раствора. Для ухода за средствами с более продолжительным планом замены необходим полный комплекс препаратов, а это: пероксидная система, ферментные таблетки и универсальный раствор.

«Победа Финанс», универсальный автоломбард с отличными условиями «Победа Финанс», универсальный автоломбард с отличными условиями

Многим людям иногда срочно требуются крупные деньги, которых в наличии пока не имеется. Взятие средств в кредит у банка происходит...

Читать полностью
Ванны размером 100x70 Ванны размером 100×70

Ванна 100 на 70 см – самое минималистичное решение для оборудования ванной комнаты. Такая маленькая модель занимает немного места и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,2257
  • Евро
    70,4271
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх