В США создали кроссовки для людей с ограниченными возможностями

В США создали кроссовки для людей с ограниченными возможностями
Просмотров: 672

Определенно, на сегодняшний день кроссовки успели превратиться в нечто большее, чем просто обувь для занятий спортом. В силу понятных причин, главным образом, благодаря удобству, миллионы людей все чаще отдают им предпочтение как повседневному предмету гардероба, чему в значительной степени способствует и богатейший выбор моделей, способный удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя.

Не секрет, что в соответствующем сегменте рынка на протяжении десятков лет успели устояться и свои бесспорные флагманы: Adidas, Reebok, Puma, New Balance, многочисленные вариации которых предлагаются торговыми площадками new balance интернет магазин, а также прочими ведущими продавцами спортивной обуви.

Тем временем, представители еще одного популярного бренда Nike представили вниманию публики не совсем обычную линейку кроссовок, получившую название Zoom Soldier 8, в которой представлена специализированная спортивная обувь для людей с ограниченными возможностями.

Эта история началась с письма американского юноши Мэтью Уолцера, страдающего сложной формой церебрального паралича. Парень обратился к гендиректору Nike Марку Паркеру, попросив представителей компании создать обувь для людей со схожими заболеваниями. Мэтью рассказал, что из-за недуга у него нет возможности даже справиться со шнуровкой обычных кроссовок, а деформация стоп обуславливает настоящую проблему в таком казалось бы, казалось, обычном деле, как одевание обуви непосредственно на ногу.

В компании Найки отнеслись к просьбе парня со всей серьезностью. Собственно, так и появилась коллекция Zoom Soldier 8. Наряду с оптимальной конструкцией кроссовка, специалисты создали простейшую, и, в то же время, надежную систему застежек, которая дает возможность самостоятельно одевать и снимать обувь даже людям с ампутированными конечностями, сообщает издание People. Впрочем, новинка имеет хорошие шансы обзавестись популярностью и среди широких масс.

Разумеется, презентация Zoom Soldier 8 не могла обойтись без самого Мэтью Уолцера, отметившего, что в жизни ему еще не доводилось носить чего-либо более простого и удобного.

Защитные и антивандальные рольставни Защитные и антивандальные рольставни

Владельцы торговых точек, прочих коммерческих объектов, частных домов, квартир, расположенных на первых этажах рано или поздно...

Читать полностью
Курсы иностранного языка Курсы иностранного языка

Знание иностранных языков помогает решить множество проблем, начиная с поисков работы и заканчивая выездом за рубеж на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9451
  • Евро
    70,5552
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх