В США создали кроссовки для людей с ограниченными возможностями

В США создали кроссовки для людей с ограниченными возможностями
Просмотров: 574

Определенно, на сегодняшний день кроссовки успели превратиться в нечто большее, чем просто обувь для занятий спортом. В силу понятных причин, главным образом, благодаря удобству, миллионы людей все чаще отдают им предпочтение как повседневному предмету гардероба, чему в значительной степени способствует и богатейший выбор моделей, способный удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя.

Не секрет, что в соответствующем сегменте рынка на протяжении десятков лет успели устояться и свои бесспорные флагманы: Adidas, Reebok, Puma, New Balance, многочисленные вариации которых предлагаются торговыми площадками new balance интернет магазин, а также прочими ведущими продавцами спортивной обуви.

Тем временем, представители еще одного популярного бренда Nike представили вниманию публики не совсем обычную линейку кроссовок, получившую название Zoom Soldier 8, в которой представлена специализированная спортивная обувь для людей с ограниченными возможностями.

Эта история началась с письма американского юноши Мэтью Уолцера, страдающего сложной формой церебрального паралича. Парень обратился к гендиректору Nike Марку Паркеру, попросив представителей компании создать обувь для людей со схожими заболеваниями. Мэтью рассказал, что из-за недуга у него нет возможности даже справиться со шнуровкой обычных кроссовок, а деформация стоп обуславливает настоящую проблему в таком казалось бы, казалось, обычном деле, как одевание обуви непосредственно на ногу.

В компании Найки отнеслись к просьбе парня со всей серьезностью. Собственно, так и появилась коллекция Zoom Soldier 8. Наряду с оптимальной конструкцией кроссовка, специалисты создали простейшую, и, в то же время, надежную систему застежек, которая дает возможность самостоятельно одевать и снимать обувь даже людям с ампутированными конечностями, сообщает издание People. Впрочем, новинка имеет хорошие шансы обзавестись популярностью и среди широких масс.

Разумеется, презентация Zoom Soldier 8 не могла обойтись без самого Мэтью Уолцера, отметившего, что в жизни ему еще не доводилось носить чего-либо более простого и удобного.

comments powered by HyperComments
Невирович Игорь Станиславович: отечественные специалисты более смелые и упорные Невирович Игорь Станиславович: отечественные специалисты более смелые и упорные

Игорь Невирович возглавил компанию «СпецМаш» более 10 лет назад. Он внес существенный вклад в работу компании. За этот период...

Читать полностью
Сертификация товаров: цели и возможности мероприятия Сертификация товаров: цели и возможности мероприятия

Сертификация – специальная процедура для подтверждения соответствия товаров определенным стандартам. Высокое качество...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,9838
  • Евро
    62,0440
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх