Бабушкофоны: просто и удобно

Бабушкофоны: просто и удобно
Просмотров: 33

Бабушкофоны, как иначе называют телефоны для пожилых, невзирая на распространенное мнение, появились уже довольно давно. Другой вопрос, что развиваться активно этот сегмент мобильных устройств стал относительно недавно, благодаря чему на отечественный рынок вышло большое количество различных по характеристикам и цене телефонов.

Сотовая связь, как известно, насытила практически все страны мира, включая Россию и Украину. Ею охвачены даже те категории пользователей, которым ранее мобильная связь считалась в диковинку. К примеру, пожилые люди, которым принято было отдавать телефоны б/у от детей или внуков, либо приобретать бюджетные или устаревшие модели, дабы не отягощать семейный бюджет.

Тем не менее, даже бюджетные мобильные телефоны становились непростым испытанием для стариков, которые зачастую и любую цифровую технику попросту не воспринимали. Неудобная эргономика, причудливые комбинации клавиш, усложненное меню и многое другое накладывало собственный отпечаток. Разумеется, аналогичные проблемы появлялись у пожилых людей во всем мире, и наивно было бы полагать, что данный факт выпал из поля зрения создателей мобильных телефонов.

Разрабатывать специализированный телефон для пожилых людей начали с начала века, и уже начиная с 2005-го года японские компании NTT DoCoMo, Toshiba и Kyocera выпустили ряд первых таких моделей. И все же они доступны были пожилым людям преимущественно на японском внутреннем рынке, но согласно официальной статистике, в Японии число пожилых людей довольно велико.

Вслед за японскими производителями, вендоры других стран обратили свое внимание на очень перспективную и практически незанятую нишу мобильных устройств, создаваемых специально для пожилых людей.

А уже сейчас мы можем наблюдать, что сегмент бабушкофонов – телефонов, обычно, с кнопками большого размера, специально для пожилых, находится в стадии подъема. Регулярно выпускаются новые модели различными производителями, которые даже невзирая на некоторое общее сходство, все же вносят разнообразие в данный класс в целом.

comments powered by HyperComments
Как оформить кредит под залог жилья? Как оформить кредит под залог жилья?

Жилая недвижимость – это основа безопасности каждого человека даже в самые сложные жизненные ситуации. Даже, если требуется...

Читать полностью
От винта! Кому подойдет шлем авиатора? От винта! Кому подойдет шлем авиатора?

Шлем авиатора имеет массу преимуществ, благодаря теплой подкладке из настоящей овчины в нем никогда не холодно, а натуральная...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх