Когда пригодится автомобильный инвертор 12-220 В

Когда пригодится автомобильный инвертор 12-220 В
Просмотров: 59

Ваш автомобиль станет намного комфортнее для вас и пассажиров, когда вы решите купить и установить в него автомобильный инвертор 12-220В, обеспечивающий возможность использования в дороге и на отдыхе практически любых электроприборов и электроники, питающихся от сети 220 В.

Ответить на этот вопрос можно просто и всего одним словом – всегда, поэтому он должен быть в комплекте обязательного оборудования в транспортном средстве любого автомобилиста. Прежде всего, это необходимо для вашего комфорта не столько за рулем, сколько на отдыхе, на даче, где нет централизованного электроснабжения, когда требуется что-либо починить в полевых условиях.

С преобразователем напряжения, который трансформирует напряжение бортовой сети постоянного тока напряжение 12 В в 220 В, а затем преобразовывает его в переменное частотой 50 Гц, вы сможете использовать привычные вам электроприборы и электронику без поиска специальных моделей, рассчитанных на использование в автомобиле и стоящих дороже, а также без покупки различных переходников, которые часто для этого требуются.

Вам будет достаточно установить такой преобразователь в автомобиле, взять с собой обычный сетевой удлинитель, и вы в любое время сможете использовать один или несколько электроприборов, которые вам необходимы. Например, в вашем автомобиле и рядом с ним появится возможность:

  • Включить дрель или болгарку;
  • Запитать насос, чтобы накачать воды из колодца или скважины для полива участка;
  • Воспользоваться ноутбуком, причем ваши пассажиры смогут полноценно работать или развлекаться на таких компьютерах даже во время движения, не обращая внимание на оставшееся время автономной работы;
  • Посмотреть обычный телевизор;
  • Запитать холодильник на даче на время вашего отдыха.

Такому оборудованию, как автомобильный инвертор 12-220В, может быть найдено еще множество применений, поэтому с полной уверенностью можно сказать, что эта покупка не будет напрасной. Вы оцените все преимущества от приобретения уже сразу после монтажа этого электронного устройства в вашем авто.

171052_1

Конструкция и особенности выбора автомобильного инвертора

Конструктивно изделие представляет собой небольшой блок, выполненный в форме прямоугольного параллелепипеда, на котором закреплена стандартная евророзетка и зажимы под крепление проводов от аккумулятора. В зависимости от модели провода для подключения к бортовой сети и нагрузке могут быть просто выведены из блока. В этом случае у вас появится свобода выбора места под установку розетки.

Размеры самого блока зависят от его номинальной мощности: чем она выше, тем он больше и тяжелее за счет теплоотводящих радиаторов. Инвертор рекомендуется устанавливать так, чтобы он свободно обтекал воздухом, в ряде случаев для мощных моделей может использоваться принудительное вентилирование внутреннего пространства блока инвертора. Поэтому желательно не прятать его в небольшие замкнутые пространства во избежание перегрева.

От перегрева преобразователь также может защитить тепловое электронное реле, которым оборудованы некоторые модели этих изделий. Желательно выбирать преобразователь именно с такой защитой, а также защитной автоматикой, предохраняющей изделие от короткого замыкания, переполюсовки подключения к бортовой сети и глубокого разряда аккумулятора.

Наличие этих систем защиты, конечно, делает стоимость устройства несколько выше, однако и дает гарантию того, что оно не выйдет из строя из-за ваших ошибочных действий во время подключения или эксплуатации.

comments powered by HyperComments
Землетрясение в Сычуани Землетрясение в Сычуани

Произошедшее восьмого августа этого года мощное землетрясение в китайской провинции Сычуань – далеко не первое в тех краях. Так,...

Читать полностью
Для чего нужна сувенирная продукция? Для чего нужна сувенирная продукция?

Если вы хотите выйти на новый уровень, расширить целевую аудиторию или просто продемонстрировать свое новейшее изобретение,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,3612
  • Евро
    69,7197
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх